В Туркменистане турбулентность начинается на земле

 
23 Декабря 2016
414
Фото: zingarate.com

На базе нового аэропорта в Ашхабаде открылся «тренажерный зал» для пилотов. Здесь летчики будут отрабатывать всевозможные ЧП с самолетом на земле, воде и в воздухе.

Не так давно в Ашхабаде открылся новый международный аэропорт в форме летящего сокола. Он стал не только основными воздушными воротами страны, но и главной тренировочной площадкой для туркменских летчиков. По большей части – пилотов авиакомпании «Туркменские авиалинии».

01_1 Фото: turkmenportal.com. Тренажер (FFS) самолета Боинг 737NG.01_2 Фото: turkmenportal.com. Тренажер (FFS) самолета Боинг 737NG.

Так, на базе аэропорта организован Центр обучения гражданской авиации. Она включает школу подготовки авиационного персонала и тренажерный комплекс, сообщает Gundogar News. Симуляторов здесь множество. Например, полнопилотажный тренажер (FFS) самолета Боинг 737NG. «Он позволяет выполнять тренировку пилотов - от взлета до посадки, включая отработку действий экипажа в случае различных отказов авиационной техники и плохих погодных условий», - говорится в сообщении.

02_1 Фото: turkmenportal.com. Тренажер по аварийной эвакуации.02_2 Фото turkmenportal.com. Тренажер по аварийной эвакуации.

На «аварийном» тренажере отрабатывается покидание самолета при аварийной посадке на сушу и на воду. Этот аппарат с точностью имитирует взлет и посадку с неисправным шасси, выкатывание авиасудна за пределы полосы и полет в условиях турбулентности. Даже имеются специальные бассейн и надувные плоты для имитации «приводнения».

Также в центре есть отдельные тренажеры для обучения бортпроводников.