В Туркменистане утвердили официальные бренды Азиады-2017

 
24 Мая 2016
223
Фото с сайта arzuw.tm

Победителями творческого конкурса стали четыре студента. Их дизайнерские работы появятся на баннерах, транспорте и сувенирах.

Награждение победителей конкурса брендов V Азиатских игр, которые состоятся в следующем году в Ашхабаде, прошло в конференц-зале оргкомитета Азиады. Из 20 номинантов жюри отобрало четыре творческие работы. Их авторы - Умыт Аманов, Юсуп Гулов, Тачмухаммет Мехтиев (Государственная академия художеств Туркменистана) и Мухаммет Аннамырадов (Туркменский государственный архитектурно-строительный институт).

«В их иллюстрациях представлена не только спортивная тематика, но и отражены национальные туркменские мотивы, - сообщает госинформагентство страны. - При этом каждая из работ выполнена в современном стиле – просто, эстетично и эффектно».

Теперь работы студентов украсят плакаты и баннеры, связанные с Азиадой - 2017, городской транспорт, сувениры, канцелярскую и другую продукцию.

Справка

5-е Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам пройдут в Ашхабаде в 2017 году. Местом проведения Игр станет Олимпийский городок, в него войдут более 30 объектов различного назначения, в том числе Паралимпийский комплекс и реабилитационный медицинский центр. В программу Азиады - 2017 вошли состязания по 21 виду спорта. В Играх примут участие Национальные Олимпийские комитеты из 62 стран.