Винторогие козлята стали артистами туркменского цирка

 
5 Марта 2017
401
Фото: turkmenistan.gov.tm

Знаменитые козлики живут не только в России. Артисты туркменского госцирка козлята Прыжок и Дружок имеют все шансы стать медийными персонажами, как, например, подружившийся с тигром козёл Тимур.

Оба козлёнка виртуозно исполняют на цирковой арене трюки, которым их обучают дрессировщики, сообщает «Турменистан: Золотой век».

Так, например, козлята ездят верхом на ослике.

У козлят своя история. Их нашли неподалёку от Койтендагского государственного заповедника совершенно истощёнными. По всей видимости, на стадо винторогих козлов (или мархуров) напали хищники, самки, вероятно, погибли, защищая детёнышей, а эти малыши чудом остались в живых.

Бедолаг выхаживали сотрудники питомника Койтендагского заповедника. Почувствовав себя в безопасности, наевшись, ещё недавно едва живые козлята быстро изучили территорию питомника, демонстрируя неуёмную энергию и невероятную природную прыгучесть. Поэтому, совместно с госкомитетом Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам было решено передать козлят в цирк. Там братья получили имена Дружок и Прыжок.

Винторогий козёл по причине своей малочисленности является краснокнижным животным.