Во Всемирный день шоппинга туркмены не экономили

 
16 Ноября 2016
565
Фото: geminiresearchnews.com

Озвучен средний чек покупок на глобальной распродаже крупнейшего китайского интернет-магазина Aliexpress. Жители Туркменистана - в тройке главных шопоголиков.

Всемирный день шоппинга прошел 11 ноября. Самая большая распродажа традиционно состоялась на китайской торговой площадке Aliexpress.

Система WebMoney проанализировала статистику среднего чека и подготовила инфографику по странам СНГ и Балтии, сообщает PROFIT.kz.

Так, средняя стоимость покупки в России составила 10,6 долларов, в Азербайджане - 12,3, в Казахстане – 14.

Лидерами рейтинга стали Узбекистан, Эстония и Туркменистан, средние чеки которых достигли 18, 17,5 и 17 долларов соответственно

«Средний чек покупок по всем странам, где представлена международная система расчетов WebMoney Transfer, во Всемирный день шоппинга по сравнению с прошлым годом вырос на 5%, а общий оборот - на 115%», - говорится в сообщении.

Справка

Всемирный день шоппинга отмечается 11 ноября с 2009 г., когда китайский холдинг «Alibaba Group» осуществил маркетинговый ход, проведя на своих ресурсах (и в частности в интернет-магазине Aliexpress) глобальную распродажу. Очень быстро к данной инициативе присоединились и другие крупные китайские интернет-площадки. Этот день еще называют «китайской черной пятницей».