Все больше мировых брендов шьют одежду в Туркменистане

 
17 Июля 2016
732
Фото с сайта turkmenistan.gov.tm

Туркменские текстильщики наращивают ассортимент и объемы производства. На экспорт идет 70% всей их продукции.

В настоящее время Туркменистан поставляет на зарубежные рынки около 70% всей производимой в стране текстильной продукции, сообщает госинформагентсво страны. В том числе и готовые изделия, выпускаемые под всемирно известными торговыми марками - «Cosco», «IKEA», «Puma», «Wal-Mart», «Lidl», «Bershka», «Pool & Bear», «River Island» и другими.

Этому способствует запуск новых и переоснащение имеющихся текстильных предприятий. Так, введены в строй Рухабатский текстильный комплекс по производству смесовой пряжи и супертехнологичных тканей и новая производственная линия Ашхабадского текстильного комплекса. Современное зарубежное оборудование появилось в цехах Геоктепинского текстильного комплекса, текстильного комплекса Туркменбаши. «Технологическое обновление цехов на Джинсовом комплексе позволило ежемесячно дополнительно производить 130 тонн хлопчатобумажной пряжи образца «Ring» и различные виды джинсовых тканей с лайкрой, а установленная лазерная техника – выпускать готовые джинсовые изделия с дизайнерскими инновациями, - отмечает агентство. - Они пользуются спросом за рубежом».

Кстати, при каждом текстильном комплексе в Туркменистане действуют школы моделирования и дизайна. Отмечается, что их работы известны далеко за пределами страны. «Великолепные наряды из кетени, шифона, тафты, бархата, вызывают искреннее восхищение зарубежных мэтров», - говорится в сообщении.