За победу в Играх кочевников туркменские спортсмены получили автомобили

 
20 Сентября 2016
522
Фото с сайта nlkg.kg

Атлетов-медалистов лично наградил президент страны. На Всемирных играх кочевников Туркменистан завоевал 24 медали. Из них 15 – золотые.

Чествование туркменских спортсменов, отличившихся в недавних Всемирных играх кочевников, состоялось на площадке перед «Тропой здоровья» - одной из достопримечательностей Ашхабада.

В мероприятии принял участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает TurkmenPortal.«Глава государства поздравил туркменских спортсменов с выдающейся победой во вторых Всемирных играх кочевников и лично подарил легковые автомобили спортсменам, которые вернулись с медалями с этих международных состязаний», - говорится в сообщении.

II Всемирные игры кочевников прошли с 3 по 8 сентября в Кыргызстане. В них приняли участие спортсмены из 62 стран мира. В медальном зачёте команда из Туркменистана заняла 2-ое место, уступив хозяевам соревнований. Туркменские спортсмены завоевали 15 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых наград. Украшением Игр стало выступление туркменской конноспортивной группы «Галкыныш».