За президента Туркменистана проголосуют и за рубежом

 
25 Ноября 2016
515
Фото: turkmenportal.com

Туркменистан готовится к президентским выборам. Они пройдут 12 февраля 2017 года. Всего создано свыше две тысяч избирательных участков – в том числе в других странах.

Более 2,5 тысячи избирательных участков создано для предстоящих в феврале выборов президента Туркменистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на центральную комиссию по выборам и проведению референдумов в Туркменистане.

Избирательные участки сформированы и для туркменских избирателей, которые находятся за пределами страны. «При дипломатических представительствах Туркменистана за границей создано 39 избирательных участков», - говорится в сообщении.

В настоящее время участки оснащаются специальными прозрачными урнами, справочной и методической литературой, оргтехникой, средствами связи.

«Эти выборы будут проходить в других условиях, чем предыдущие в феврале 2012 года, - отмечает агентство. - С 14 сентября 2016 года в Туркменистане действует новая конституция, по которой сроки президентских полномочий увеличены с 5 до 7 лет, а также снято верхнее возрастное ограничение в 70 лет для избрания президентом страны».

Действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов на этот высокий пост избирался дважды, сообщает Trend. На последних выборах в 2012 году за него проголосовало 97,4% избирателей.