«Золотой медведь» научит туркмен играть в гольф

 
6 Октября 2016
301
«Золотой медведь» научит туркмен играть в гольф
Фото с сайта cnbc.com

Это вопрос обсуждался на встрече президента с легендарным Джеком Никлаусом - одним из лучших профессиональных игроков в гольф в мире по прозвищу «Золотой медведь».

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял президента известной американской компании «Никлаус Дизайн», специализирующейся в области гольфа, сообщает госинформагентство страны.

На встрече бизнесмен заявил, что готов оказать поддержку развитию в Туркменистане гольфа. В частности, речь шла о продвижения проекта по строительству в Ашхабаде гольф-корта и перспективы проведения состязаний по этому виду спорта.

Впрочем, туркменский лидер встречался с Джеком Никлаусом и в прошлом году. По информации TurkmenBusiness, тогда президент компании заявил, что «Никлаус Дизайн» готова построить «самый лучший, самый качественный гольф-корт» в Ашхабаде и заверил, что его строительство будет завершено до начала Азиады-2017.

Справка

Джек Уильям Никлаус (род. 21 января 1940) по прозвищу «Золотой медведь» - американский профессиональный игрок в гольф. Выиграл в общей сложности 18 крупных турниров за карьеру. Считается одним из величайших профессиональных игроков в гольф всех времен и народов. В числе первых попал в Зал мировой Славы гольфа (в 1974 году). Стал первым игроком, чьи призовые поднялись до 2 млн. долларов - в 1973 году. В 1986 в возрасте 46 лет Никлаус стал самым возрастным игроком, который выиграл Чемпионат мастеров.