Дмитрий Долин
Опубликовано: 12:56, 02 январь 2020
Новый год

Имбирное печенье на Рождество и на Новый год: рецепт приготовления

Чтобы порадовать деток в праздничные дни вкусным и полезным лакомством, можно приготовить это печенье.
Имбирное печенье на Рождество и на Новый год: рецепт приготовления

Чтобы порадовать деток в праздничные дни вкусным и полезным лакомством, можно приготовить это печенье.

Имбирное печенье на Рождество и на Новый год: рецепт приготовления

Подготовьте:


• 0,25 кг пшеничной муки.

• Щепотку имбиря.

• Куриное яйцо.

• Пару щепоток молотой корицы.

• 55 гр масла сливочного подтопленного.

• 35 гр сахарного песка.

• 5 гр соды.

• 25 гр растопленного меда.



Приготовление



1. В сотейник выкладываем мед, подготовленные пряности и сахарный песок. Ставим на плиту и понемногу подтапливаем.

2. Снимаем сотейник с плиты и вводим соду, постоянно перемешивая смесь.

3. Отдельно в растопленное масло вводим яйцо, растопленный мед (с пряностями и сахаром), активно взбиваем. Постепенно вводим муку, перемешиваем.

4. Готовую массу выкладываем на доску, предварительно притрусив ее мукой. Как только тесто будет вымешано, его следует обмотать пленкой и отправить в холодильник на 40-50 минут.

5. Извлекаем тесто, раскатываем его и при помощи формочек выдавливаем печенье.

6. Перекладываем печенье на противень, выпекаем 7-8 минут. Температура должна быть 175 градусов.



Совет: имбирное печенье вместе с детьми можно украсить вареньем, кремом. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)