Андрей Поперечнюк: Осетровые ведут битву за выживание

14 Ноября 2016
489
Андрей Поперечнюк: Осетровые ведут битву за выживание
Андрей Поперечнюк

Портал «Каспийские новости» завершает публикацию работ победителей и лауреатов Международного журналистского конкурса «Каспийская мечта-2016». Его итоги были подведены 23 сентября в Астрахани.

Сегодня мы представляем работу обладателя Гран-при конкурса – корреспондента ФГУП ВГТРК – ГТРК «Лотос» (Россия) Андрея Поперечнюка, одного из известных тележурналистов Астраханской области. Он получил приз за телевизионный репортаж «Осетровые: кризис эволюции или битва за выживание».

Эту работу оценило не только жюри конкурса «Каспийская мечта», репортаж также стал победителем в номинации «Лучшая репортёрская работа» XII международного фестиваля морской документалистики «Человек и море», который прошёл во Владивостоке в мае этого года. Кроме того, репортаж получил спецприз на фестивале «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске.

Андрей работает в сфере журналистики с 1996 года. Сначала простым корреспондентом, сейчас он – шеф-редактор, заместитель начальника службы информационных программ телевидения. В свободное время пишет песни.

Конкурсный репортаж Андрея Поперечнюка рассказывает об осетровых, находящихся на грани вымирания. Причём угроза для них исходит не только от браконьеров - влияет и множество техногенных факторов. Говоря о них, журналист не забывает упомянуть о том, какая масштабная работа проводится для спасения реликтовых рыб. Заключительный аккорд репортажа – кадры выпуска рыбной молоди детьми, как символ надежды на спасение краснокнижного вида.

На церемонии награждения Андрей признался, что для него победа в конкурсе была неожиданной. «Проблема осетровых на самом деле очень острая, и я очень рад, что эта тема получила достойную оценку. Я думаю, что, благодаря всем неравнодушным людям Прикаспия, мы сможем решить эту проблему, и уникальные рыбы будут жить ещё долго. Так что присоединяйтесь и помогайте их спасти!», – призвал Андрей Поперечнюк прикаспийских журналистов.