Игбал Мамедалиев: Каспий дает людям гораздо больше, чем получает взамен

24 Октября 2016
470
Игбал Мамедалиев: Каспий дает людям гораздо больше, чем получает взамен
Игбал Мамедалиев

«Каспийские новости» продолжают публиковать работы победителей и лауреатов Международного журналистского конкурса «Каспийская мечта-2016», итоги которого были подведены 23 сентября в Астрахани.

Сегодня мы предлагаем вам посмотреть фильм азербайджанского журналиста генерального директора канала «ARB Aran» Игбала Мамедалиева «Каспий — судьба моя», который стал победителем в конкурсной номинации «Каспий: море идей». Премьеру фильма зрители телеканала «ARB» увидели в эфире 28 мая 2016, когда в Азербайджане отмечается государственный праздник - День Республики. В небольшом по продолжительности фильме, зрителям представлена история Азербайджана и России за последнее столетие, через события, которые нашим народам пришлось пройти и преодолеть вместе. Автор фильма использовал интересный кинематографический ход – связь настоящего и прошлого происходит посредством мобильного телефона героини. В нем и появляются кадры того, что когда-то происходило на Каспии. В фильме нет закадрового текста, главные герои не произносят ни одного слова – это усиливает акцент на видеоконтент и саундтреки. Главная идея фильма – Каспийское море сегодня, как и раньше, объединяет наши страны и народы. Фильм «Каспий — судьба моя» можно назвать творческим элементом современной общественной дипломатии, который будет способствовать укреплению дружеских и добрососедских отношений.

Как сказал на церемонии награждения победителей конкурса «Каспийская мечта-2016» Игбал Мамедалиев: «Каспий - святое для всех нас место! Каспий дает людям гораздо больше, чем получает взамен! Каспий — наша судьба!»

Каспий – судьба моя!