Художница из Азербайджана ищет узоры мироздания в стразах Swarovski

11 Февраля 2017
573
Художница из Азербайджана ищет узоры мироздания в стразах Swarovski
Фото: trend.az

Первая выставка азербайджанской художницы Милены Набиевой «Minabi - Узоры Мироздания» открылась в Баку. Это не только картины и краски, но также мебель и кристаллы Swarovski.

Милена Набиева, по ее собственному признанию, обожает узоры. Эта любовь началась с изучения истории тюркских народов. Теперь художник, как сообщает Trend Life, ищет и находит узоры везде и во всем: в траве, лужах, зданиях и даже людях. Особенно ее интересуют рисунки, что присыпаны пылью истории. Мастер находит в ней мистику, некие тайны, скрытый смысл.

01 Фото: trend.az02 Фото: trend.az

А еще художник черпает идеи для творчества в людях. Она уверена, что каждая новая встреча – это подарок Всевышнего, которым только нужно правильно распорядиться.

03 Фото: trend.az04 Фото: trend.az

Работы и техника молодой азербайджанки нестандартны. В этом можно наглядно убедиться в музейном центре минкультуры и туризма Азербайджана. Набиева выражает свое особое мироощущение не только через картины, как принято, но и через мебель, посуду и прочие предметы быта. На выставке она окунает посетителей в домашнее тепло. Прежде всего, через авторскую мебель.

05 Фото: trend.az06 Фото: trend.az

Художник пишет не только красками и акрилом. Многие ее работы «расписаны» кристаллами Swarovski.

07 Фото: trend.az08 Фото: trend.az

Милена Набиева не пугается и сложной контурной техники, которую многие избегают, - она, по мнению художницы, лучше других передает контуры узоров. А еще мастер предпочитает буйство красок.

09 Фото: trend.az10 Фото trend.az.jpg