Работы-победители прикаспийских фотографов

6 Октября 2016
438
Работы-победители прикаспийских фотографов

Портал «Каспийские новости» продолжает публикацию работ победителей Международного журналистского конкурса «Каспийская мечта-2016», итоги которого были подведены 23 сентября в Астрахани.

В этом году впервые появилась номинация для фотожурналистов «ФотоКаспий». Свои работы на конкурс присылали не только профессионалы, но и фотографы-любители.

По решению жюри в этой номинации определены два победителя - Полина Делия (Россия, Астрахань) и творческая группа Государственного информационного агентства АЗЕРТАДЖ (Азербайджан). Специального приза Каспийского пресс-центра удостоен независимый фотожурналист Олег Колоколов (Россия, Астрахань).         

Независимый журналист из Астрахани Полина Делия осенью 2015 года участвовала в научно-исследовательской экспедиции по Северному Каспию, откуда привезла фотографии, которые вошли в архивы Каспийского морского научно-исследовательского центра. Часть этих фотографий была опубликована в небольшом проекте в социальной сети Инстаграм.

Победу в конкурсе Полине принесла работа «Осень на севере Каспия». Вот как её описывает автор: «Непогода сменяется солнцем. Тем интереснее наблюдать, как это происходит в море. Ветер стихает, потихоньку расходятся тяжёлые облака, солнце, как через решето, тянет свои лучи сквозь них, и над всем этим синеет небо».

Фотография Полины Делия

Осень на севере Каспия
«Осень на севере Каспия»


Второй победитель - творческая группа Государственного информационного агентства АЗЕРТАДЖ (Азербайджан). Фотографы из Азербайджана в своих конкурсных работах «Бакинская бухта» и «Волны Каспия» дарят зрителям свежий творческий взгляд на привычную окружающую действительность: море и человек, море и волны, море и город. Всё так просто и в тоже время утончённо, красиво и непривычно. «Мы любим тебя, Каспий!», - говорят своими работами авторы.

Фотографии АЗЕРТАДЖ

Бакинская бухта
«Бакинская бухта»

Волны каспия
«Волны Каспия»


Специального приза Каспийского пресс-центра удостоен независимый фотограф Олег Колоколов (Россия, Астрахань).

Олег работает врачом-отолорингологом. Фотография – его давнее увлечение, к которому он относится очень трепетно. Фото «Воспитательная работа» снято во время весеннего разлива реки Волга. Оно посвящено друзьям человека – лошадям-скакунам и жеребятам. На фотографии – и красота этих животных, и энергия, и грация, и ум. Это фоторассказ о взаимоотношениях лошадей, о любви человека к этим сильным, чутким, прекрасным созданиям.

Фотография Олега Колоколова

Воспитательные работы

«Воспитательная работа»