Рекорды Прикаспия: человек-магнит и музей мини-книжки

27 Февраля 2017
625
Рекорды Прикаспия: человек-магнит и музей мини-книжки
Источник: egyptoil-gas.com

Новый проект портала «Каспийские новости» – «Рекорды Прикаспия» - расскажет о необычных фактах из жизни стран прикаспийского региона. И пусть не все достижения удостоились чести попасть в Книгу рекордов Гиннеса, главное, что рядом с нами, «по соседству», происходят неординарные события и живут талантливые люди.

В 2004-м году азербайджанец Фахраддин Велиев нарисовал за пять минут силуэты двух десятков человек. За эту творческую пятиминутку он попал в книгу рекордов Гиннеса. По информации ряда СМИ, сейчас рекордсмен проживает в Бельгии.

01 Источник: pop-art.kartinymne.ru. Просто картинка портретов

Семилетний Алескер Рагим оглы Гасанзадэ из с. Ашагы Нугеди Ленкоранского района Азербайджана удостоился чести попасть в книгу рекордов Гиннеса, отжавшись за час сорок пять минут 3000 раз на кончиках пальцев.

02 Источник: 1.bp.blogspot.com

В 2010-м году флагшток азербайджанского флага попал в книгу рекордов Гиннеса как самый высокий в мире – 162 м. Сам флаг составляет в ширину 35 м, в длину 70 м. День Государственного флага ежегодно отмечается в Азербайджане 9 ноября.

03 Источник: wikimedia.org

Азербайджанец Этибар Элчиев, проживающий в Грузии, по праву может носить звание «человек-магнит»: он смог удержать на теле, благодаря невероятному природному магнетизму, полсотни ложек. Он является неоднократным рекордсменом.

04 Источник: sputnik.fm

В столице Азербайджана есть уникальный музей миниатюрной книги. Он создан заслуженным работником культуры Азербайджана Зарифой Салаховой. Число экспонатов превосходит 7000 экземпляров. Музей попал в книгу мировых рекордов как самая большая коллекция миниатюрных книг. Самой маленькой в коллекции является книжечка «Цветы четырёх времен года» размером буквально с точку.

05 Источник: tumba.kz