Рекорды Прикаспия: самые сильные бабушка и ребенок

24 Марта 2017
453
Рекорды Прикаспия: самые сильные бабушка и ребенок
© egyptoil-gas.com

Рекорды Прикаспия: самые сильные бабушка и ребенок

Проект портала «Каспийские новости» – «Рекорды Прикаспия» - расскажет о необычных фактах из жизни стран прикаспийского региона. И пусть не все достижения удостоились чести попасть в Книгу рекордов Гиннеса, главное, что рядом с нами, «по соседству», происходят неординарные события и живут талантливые люди.

Республика Дагестан всегда славилась силачами. Например, Султан Османов может подтянуться на турнике лишь на двух пальцах, при этом привязав к себе гири по 40 кг. Султан на достигнутом не останавливается, постоянно придумывая, чем бы удивить людей. Например, однажды он несколько часов к ряду поднимал гирю более 5 тысяч раз.

01 Султан Османов. © skfo.ru

Давно перешагнувшие 80-летие Абдурахман Абдулазизов и Сакинат Ханапиева доказывают, что возраст – не помеха достижению высочайших результатов. Так, Абдурахман из села Зубутли-Миатли поднимает тяжести весом более 100 кг своими волосами.

02 Абдурахман Зубутлинский. © i.ytimg.com

Сакинат Ханапиева, которую называют самой сильной в мире бабушкой, легко гнёт железяки, поднимает гири, ходит по гвоздям. Ещё она любит поэзию и сама пишет стихи. Её сын Омар Ханапиев - тоже известный богатырь. Он имеет самые сильные в мире зубы, которыми тянет поезда, корабли и самолеты. Оба они отмечены в Книге рекордов Гиннеса.

03 Сакинат Ханапиева. © spac.me04 Омар Ханапиев. © infoabad.com

Шамиль Магомедов из аула Хаджалмахис попал в книгу рекордов, сумев поднять ногой гирю в 24 кг и удержать её в воздухе. Он с детства занимается каратэ и кунг-фу. Его кумир – Брюс Ли. Кроме того, рекордсмен может на лету ловить монеты и зажигать спичку о летящий коробок.

06 Шамиль Магомедов. © interdag.ru

Юный силач из Калмыкии Бату Боктаев в свои пять лет сумел без перерыва отжаться от пола 4050 раз почти за 3 часа.

05 Бату Боктаев. © pp.vk.me

Рекорды, правда, не связанные с силачами, есть и в прикаспийской Астрахани. В 2010 году, празднуя День города, астраханцы отличились в рекордах дважды: они водили хоровод вокруг кремля под песню Людмилы Зыкиной «Течет река Волга». Это был флешмоб – «Круг любви и единения», который символизировал многонациональный регион. В нём приняли участие почти 7000 человек. Кроме того, к празднику 12 кондитерских фабрик Астрахани испекли торт длиной более 247 метров - в виде реки Волги. Весил тортик 8 тонн. Помимо прочих украшений, торт венчал 60-сантиметровый астраханский кремль.

09 Флешмоб. © kpcdn.net08 Торт ''Волга''. © colors.life

Ольга Иванникова

По материалам сети Интернет