Юлия Пшеничная: В войне с песком люди проигрывают

31 Октября 2016
557
Юлия Пшеничная: В войне с песком люди проигрывают
Юлия Пшеничная

Портал «Каспийские новости» продолжает публикацию работ победителей и лауреатов международного журналистского конкурса «Каспийская мечта-2016», итоги которого были подведены 23 сентября в Астрахани.

Сегодня КН представляют работу Юлии Пшеничной – корреспондента Астраханского регионального канала «Астрахань-24». Она победила в номинации «Человек и море» в разделе «Телевидение». В этой номинации соревновались журналисты, которых волнует тема экологии, защиты окружающей среды.

Юлия в журналистике около 10 лет. На конкурс она прислала сюжет «Барханы», в котором затронута проблема опустынивания территории и сёл Астраханской области. Герои её сюжета – жители небольшого поселения с говорящим названием Барханы, расположенного на границе астраханского региона с Калмыкией. Они ежедневно сражаются с пустыней, которая неумолимо наступает: песок на крыше домов, внутри домов, и, кажется, что у людей уже нет сил бороться со стихией...

По словам Юлии, целью номер один занять призовое место в конкурсе она не ставила, хотя, призналась, что победа была очень приятной. Главное, по её словам, для неё была возможность помочь людям. «Участвуя в этом конкурсе, я следовала одному из главных принципов журналиста – быть проводником между проблемой и теми, кто может способствовать её решению», – рассказала она «Каспийским новостям».