Профессиональный перевозчик: гарант успешной доставки из России в страны Прикаспия

11 Октября 2017
986
Профессиональный перевозчик: гарант успешной доставки из России в страны Прикаспия

Страны Прикаспия сегодня активно развиваются. Новые экономические и политические реалии подвигают Азербайджан, Иран, Казахстан, Россию и Туркменистан к тесному сотрудничеству, к воплощению таких проектов, о которых раньше никто не думал. Большую роль в этом играет сектор транспорта и логистики, являясь порой камнем преткновения в реализации совместных перспективных проектов. Прикаспийские государства, не смотря на географическую близость, общее историческое прошлое и объединяющее Каспийское море, имеют разные законодательство и инфраструктуру. Поэтому для организации экспорта в эти государства лучше привлекать профессиональные транспортные компании.

Как узнать, что перевозчик – профессионал?


Профессиональной считается такая транспортная компания, которая обладает всей необходимой материально-технической базой и использует опыт квалифицированных специалистов для ведения внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Группа Компаний «Таможенные технологии» работает на рынке второе десятилетие и выполнила сотни крупных контрактов, в том числе такие сложные, как поставки снаряжения и продовольствия в Афганистан. Компания способна обеспечить доставку всех типов грузов наземным, воздушным и морским транспортом, а так же оформить экспорт и выполнить различные поручения в России, странах Закавказья и Средней Азии. Поэтому можно смело утверждать, что «Таможенные технологии» - это по-настоящему профессиональный перевозчик.


Почему лучше использовать услуги профессионального перевозчика?

Обращение к профессионалам особо необходимо тогда, когда поставщик организует экспорт «с нуля», или если он изменяет объемы и направление поставок. И вот тогда возникает необходимость создания специального департамента для ведения внешнеторговой деятельности. А это значит, что вам потребуется обеспечение:

· помещениями, мебелью, оргтехникой, компьютерным оборудованием;

· специализированным актуальным ПО;

· опытными специалистами (логистами, юристами, таможенными брокерами и т.п.);

· транспортом, соответствующим международным стандартам;

· средствами технического обслуживания этого транспорта;

· средствами связи и позиционирования на местности с использованием спутниковой группировки ГЛОНАСС.

Помимо этого необходимо наладить профессиональные связи с налоговыми, таможенными, прочими разрешительными организациями, а также обеспечить постоянный контроль над деятельностью данного департамента. Причем иногда достаточно допустить всего одну ошибку при заполнении документации или упустить из виду необходимость оформления какого-либо сертификата, чтобы сорвать сроки поставки или получить отказ в возврате НДС. Именно поэтому обращение к профессионалам – оптимальное решение для осуществления безопасного экспорта в другие страны.


Можно ли организовать экспорт «под ключ»?

Только действительно опытный перевозчик способен предложить оформление экспорта и транспортировку коммерческих грузов всеми доступными методами и в любом объеме. ГК «Таможенные технологии» реализует следующие схемы работы:

· Получение недостающих документов. Например, таких как сертификат страны происхождения товара СТ-1, санитарное заключение, лицензия на право поставок товаров двойного назначения. Оформление может производиться как по прямому запросу поставщика, так и после проведения аудита ВЭД специалистами ГК.

· Услуга аутсорсинга. При этом обеспечивается полное делегирование специалистам перевозчика всех работ по оформлению документов, составлению маршрута, выбору типа транспорта и доставке. Это позволит заказчику сконцентрироваться на профильной деятельности, перепоручив ведение внешнеэкономической деятельности профессионалам по контракту. Данный вариант сводит возможность появления ошибок до нулевого уровня.

· Услуга контрактодержателя. Все работы так же выполняют квалифицированные специалисты ГК «Таможенные технологии», но оформление экспорта осуществляется от юридического лица перевозчика. Это позволит избавить поставщика от необходимости подачи отчетов в таможенные и иные органы. Так же представители ГК организуют закупки товаров для экспорта в случае, если коммерческая организация или производитель не имеют их в наличии, причем сделают это и за наличные средства.

Помимо оформления документации профессиональный перевозчик должен организовать физическую доставку грузов, в том числе собственным транспортом. Для этого компания «Таможенные технологии» располагает крупным парком автотранспортных средств.


Собственный автопарк – показатель надежности перевозчика.

ГК «Таможенные технологии» гарантирует вам качественную доставку любого вида грузов в Прикаспийские государства.

Cпонсор статьи – Группа компаний «Таможенные Технологии».

http://ilogteh.ru

Телефон для связи: +7 (495) 152-32-22

Почта: sales@ilogteh.ru