Александр Хинштейн о политическом шоу, Олеге Шеине и вечном желании выигрывать

6 Декабря 2016
398
Александр Хинштейн о политическом шоу, Олеге Шеине и вечном желании выигрывать
Фото: whoiswho.dp.ru

Редакция международного информационного портала «Каспийские новости» продолжает публикацию десяти лучших телевизионных фильмов производства ООО «Каспийский пресс-центр». Этот проект посвящен 10-летнему юбилею предприятия и, по замыслу редакции, призван восстановить в памяти зрителей - а кому-то продемонстрировать впервые! - по каким интересным, ярким, неординарным дорогам ходили его журналисты, операторы, режиссеры.

Безусловно, одним из ярких и известных проектов Каспийского пресс-центра был цикл авторских интервью журналиста Наталии Филатовой «Полит.S». В программах принимали участие политики, общественные деятели, представители бизнес-структур, руководители различных предприятий и учреждений - как астраханского, так и федерального уровня.

Интервью, которое редакция публикует сейчас, дал известный политик, тогда депутат Государственной Думы РФ шестого созыва Александр Хинштейн. Оно было записано весной 2012 года после состоявшихся в Астрахани выборов мэра города, на фоне событий, которые стали фактом астраханской политической истории: один из претендентов на пост мэра, Олег Шеин, был не согласен с результатами голосования, назвал их сфальсифицированными и объявил в знак протеста голодовку. Вот об этом и идёт речь в очередном выпуске «Полит.S».

Всегда интересно и полезно оглядываться, сравнивать ситуации, проводить аналогии с днём сегодняшним...