Отдам старика в хорошие руки

2 Декабря 2016
416
Отдам старика в хорошие руки
Фото: stihi.ru

Редакция международного информационного портала «Каспийские новости» продолжает публикацию десяти лучших телевизионных фильмов производства ООО «Каспийский пресс-центр». Этот проект посвящен 10-летнему юбилею предприятия и, по замыслу редакции, призван восстановить в памяти зрителей – а кому-то продемонстрировать впервые! - по каким интересным, ярким, неординарным дорогам ходили его журналисты, операторы, режиссеры.

Есть вечные темы, которые актуальны везде, всегда, для всех. Например, отношение к родителям, а именно ответственность выросших детей за своих престарелых матерей и отцов. Именно этой проблеме посвятил журналист Дмитрий Аверкин передачу «Отдам старика в хорошие руки» из цикла программ «Реплика».

Кстати, справедливости ради надо заметить, что из всех представителей прикаспийских стран именно жители России чаще всего отдают своих пожилых родственников в дома престарелых. В Азербайджане, Иране, Казахстане, Туркменистане это редкое явление - вековые традиции почитания родителей, соответствующее воспитание детей, своеобразный культ стариков, к которым относятся с особым уважением, не позволяют людям выбрасывать на обочину жизни членов своей семьи и гарантируют пожилым достойную старость. И не в одиночестве - а в окружении детей, внуков и правнуков. Так что нам есть чему учиться друг у друга...