Сезонный отдых

17 Июня 2016
368
Сезонный отдых
    В Азербайджане 9 климатических зон. Есть леса, горы, степь и даже джунгли. Отдых зависит от предпочтений. Кому-то нравятся горы, кому-то море. Есть лечебные курорты и минеральные источники.
Бакинский приморский парк Фото с сайта allwantsimg.com
    Баку – это красивый самобытный город европейского уровня и яркого национального колорита, имеет выход к Каспийскому морю. Климат Баку почти идеален. Зимой столбик термометра не опускается ниже +5 °C, а летом часто поднимается выше +30 °C. Низкая влажность и близость Каспийского моря позволяют легко перенести летнюю жару. Сады и парки сильно смягчают климат Баку и делают его теплым и уютным. Весна начинается в марте и длится в среднем два месяца. Практически в конце апреля в Баку начинается лето, которое захватывает и сентябрь.
Сезонный отдых Азербайджан. Фото с сайта prostory2016.ru
    Поскольку в Баку периодически случаются сильные порывистые ветра и дожди, оптимальными для отдыха считаются ранняя весна, лето и поздняя осень. Пляжный сезон – это июль и август. Купаться рядом с центром города не рекомендуется, поскольку здесь находятся множество промышленных предприятий и центров производства. Лучшими для пляжного отдыха являются близлежащие города и курорты Ленкорань, полуостров Апшерон и Амбуран.
Курорты Азербайджана. Фото с сайта to-world-travel.ruЛенькорань. Фото с сайта webturizm.ru
    Природа Баку многообразна. Туристов впечатляет ландшафтная архитектура города. В центре множество зеленых зон. В парках и скверах работают более 50 фонтанов.
Площадь фонтанов Фото с сайта httpwww.fotosselect.ru
    Отдых на море в Баку можно совместить с профилактикой заболеваний. В городе и его окрестностях находится около 20 санаториев различного профиля.
Габала. Фото с сайта a-r.az
    Весной хорошо отдыхать в Габале, которую из-за великолепной красоты Кавказских гор прозвали азербайджанской Швейцарией. Луга и леса радуют глаз, а горный воздух опьяняет. Здесь раздолье для любителей экологического туризма. В теплое время года также можно заняться альпинизмом или совершить пешие прогулки по природным заповедникам.
Нафталан. Фото с сайта ektrest.ru
     Есть в Азербайджане и места, не имеющие аналогов в мире, куда приезжают круглый год как в храмы Здоровья и Жизни. Нафталан – это курортный город, ещё много веков назад он прославился своей нафталановой нефтью, которая исцеляет от множества болезней.
Губинский район. Фото с сайта geo-travel.az
    Любителям охоты, рыбалки, сбора грибов и лекарственных растений следует ехать в Азербайджан осенью. Их ждут живописные лесные угодья с тихими богатыми озерами, целебными ручьями и заповедными рощами.
Селение Лаза. Фото с сайта regionplus.az
    Все прелести зимнего отдыха ожидают в горах Гусарского и Губинского районов. Здесь настоящий снежный рай, лыжные склоны, канатные дороги, а в окрестностях селения Лаза можно совершить интереснейшую экскурсию к нескольким ледяным водопадам.
Водопад. Фото с сайта news.day.azВодопады. Фото с сайта news.day.az