Астрахань – лидер по «клевым» местам в России

18 Июля 2016
190
Астрахань – лидер по «клевым» местам в России
Фото с сайта sinn-ess-theater.de

Недавно федеральное агентство туризма России опубликовало список «самых «клёвых»  мест, где можно не только выудить приличный ужин, но и отдохнуть душой». Его возглавила Астрахань.

Астраханская область признана лучшим местом для рыбалки в России по версии Ростуризма. Этому есть объяснение. Астрахань славится тем, что даже новичок в рыбалке имеет все шансы увезти домой хороший улов. Причем сделать это можно как в условиях «дикого» отдыха с палаткой, так и на комфортабельных туристических базах с номерами на разный бюджет.

В Астраханской области  водятся практически все виды рыб, типичных для европейской части России -  от щуки, окуня, карася и толстолобика, до судака, сазана и жереха. А в  сомовьих ямах попадаются особи весом до 100 кг!

В последние годы в области  активно развивается сопутствующий туризм. Это означает, что отдохнуть на рыбалке культурно можно всей семьей. Большинство баз отдыха предлагают прогулки на речном транспорте, велосипедные путешествия, обучение начинающих рыбаков ловле. С июля по август в дельте Волги цветут реликтовые лотосы.

Также в списке лучших мест для рыбалки в стране эксперты Ростуризма указали Карелию, Мурманскую область, берега Амура и Дона.