И не говорите, что в Астрахани негде купаться и загорать!

8 Августа 2017
1318
И не говорите, что в Астрахани негде купаться и загорать!

Весенний паводок в Астрахани плавно перетек в летний и затянулся настолько, что купальный сезон так и не открылся. Большая часть городских мест отдыха спрятана под водой, уровень которой в июле 2016 был почти в 2 раза ниже, чем тот, что мы наблюдаем сейчас. Лето медленно, но верно катится к завершению – в осень. Но лютая жара пока не дает в это поверить! Да, есть базы отдыха, дачи, лагеря, в конце концов просто на травке под солнышком полежать можно… Но ведь хочется и позагорать, и покупаться, тем более в такой-то солнцепек! Вот поэтому сейчас в Астрахани аншлаги практически в каждом бассейне.

Я провела личное СПА-исследование, пройдясь по наиболее известным бассейнам города и пришла к субъективному выводу, что лучше всего отдыхать в бассейне «Гранд Отель Астрахань».   
Начну с технических подробностей. Большой, вместительный бассейн, размером 12*25 метров. Глубина варьируется от 1,25 м. до 1,85 м. Есть на чем полежать - 20 удобных шезлонгов рядом с чашей бассейна и на летней террасе, куда можно выйти в перерывах между сеансами плавания полноценно позагорать. Кстати, постоянные посетители очень хвалят эту зону отдыха – полное ощущение первой береговой линии! И взору отдыхающих-загорающих открывается великолепный вид на Волгу-матушку! Белые лежаки, большие бордовые (фирменный цвет отеля) зонты, под которыми можно скрыться от солнца, ну и для полноценности полезного отдыха – сауна и тренажерный зал. Причем с беговой дорожки можно любоваться опять-таки видами великой русской реки, либо группой в полосатых (или любых иных) купальниках – тренажерный зал расположен над бассейном за стеклянной стеной!


Да, и еще, что не маловажно – в СПА-центре действует ресторанное обслуживание! Приятно перекусить, не выходя из «купальной» зоны.  И меню, на мой взгляд, оптимальное: бургеры с говядиной для ценителей мяса, с курицей – для тех, кто предпочитает что-то полегче, также можно попробовать сэндвичи с беконом и сыром. И, конечно, летний штрих в виде фруктово-ягодных смузи, сливочного мороженого и освежающих сорбетов. Все это прямо в СПА-центр принесет официант. И такой перекус, не смотря на пугающую пятизвездочную роскошь обойдется вам в среднем в 350 рублей.   
Отмечу гибкую тарификацию – абонементы на любой вкус и кошелек! «Детский» - для самых активных маленьких пловцов за 1800 рублей в месяц, "Семейный" - для совместного отдыха мамы, папы и детей за 3300 рублей; для бабушек и дедушек «Гранд Отель Астрахань» предусмотрел специальное предложение для пенсионеров, молодых душой: абонемент «Пенсионный» стоит всего 1900 рублей! А есть еще «Студенческий», "VIP" и пользующийся популярностью «Семейные выходные», если вдруг хочется спонтанно сходить в бассейн всей семьей, не заморачиваясь покупкой билета на месяц. Ну а если вы ни стар, ни млад и холост-не женат – стандартное посещение СПА-центра на одного человека стоит 500 рублей. Приятная подробность – один сеанс СПА-отдыха в «Гранд Отель Астрахань» длится целых 2 часа! То есть за 500 рублей можно успеть и поплавать, и позагорать, и попариться, и позаниматься и… еще раз поплавать. Ну а тем, кто останавливается в этом красивейшем отеле Астрахани, СПА-процедуры предоставляются бесплатно. Благодарю "Гранд Отель Астрахань" за отличный отдых и всю предоставленную информацию! А всем, мне поверившим, советую по любым вопросам обращаться в СПА-центр по телефону 48-25-18.

Анастасия Ханьжова