Иранских туристов ждут в России

15 Мая 2016
35
Иранских туристов ждут в России
Фото rusvelikaia.ru

Тегеранская книжная ярмарка имеет многолетний опыт успешной работы, ежегодно ее посещают более 1 миллиона читателей. В этом году в ярмарке приняли  участие представители 30 стран, среди них все прикаспийские государства. 

На крупнейшей на Ближнем Востоке Международной книжной ярмарке TIBF 2016, которая проходила в Тегеране 4-14 мая, Россия была представлена в качестве специального гостя,  сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму. На стендах российской экспозиции, впервые широко представлен проект Visit Russia. Национальный туристский офис Visit Russia открылся в Тегеране в феврале 2016 года, его задачей является продвижение знакомых иранским туристам российских направлений  и новых маршрутов, разработанных специально  для зарубежных гостей. 


Туризм является важным направлением в развитии двусторонних отношений между Россией и Ираном.  «Мы рады этому сотрудничеству и готовы сделать все, чтобы туристы из Ирана чувствовали себя комфортно и безопасно, отдыхая в России. Наша задача — максимально обеспечить желающих посетить нашу страну объективной информацией о тех возможностях, которые готова предоставить туристам российская туриндустрия», — сказал заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

Необходимо отметить, что в 2015 году по итогам  летней программы чартерных рейсов (из Тегерана в Москву, Сочи, Санкт-Петербург)  въездной поток туристов из Ирана увеличился в два раза, сообщает РИА Новости. В прошлом  году Иран показал наибольший прирост по числу туристов   и впервые вошел в топ-20 стран-лидеров международных прибытий в Россию.


«В 2016 году предполагается увеличение рейсов в Сочи, Санкт-Петербург и Москву. Только в столицу планируется увеличение количества регулярных рейсов до девяти в неделю, в результате чего ожидается увеличение количества индивидуальных туристов»,— отметил Корнеев.

Помимо рейсов, которые связывают столицы России и Ирана, летом  2016 года планируется открытие авиарейса «Тегеран — Астрахань». Прямое авиасообщение позволит увеличить турпоток из дружественной страны. Уже сейчас для туристов из соседних Прикаспийских государств в Астраханской области разработаны  специальные проекты и турмаршруты.