Иранскому туристу рыбалку не предлагают

14 Июля 2016
24
Иранскому туристу рыбалку не предлагают
Фото с сайтов cont.ws и bcinform.ru

8 июля в Астрахань приедут туроператоры из Ирана и представят своим российским коллегам разработанные и адаптированные для россиян туристические маршруты. В ответ Астрахань предложит свой турпродукт - все, за исключением рыбалки.

Взаимная потребность в готовых туристических продуктах у России и Ирана появилась совсем недавно - как только Исламская Республика освободилась от санкций, и туризм стал одним из приоритетных развитий национальной экономики. Но для того, чтобы заманить к себе ищущего и жаждущего впечатлений «русо туристо», сообщила "Каспийским новостям" (КН) заместитель министра культуры и туризма Астраханской области Татьяна Порублева, необходимо дать ему несколько подготовленных турпакетов - с  набором экскурсий, выбором отелей, готовой инфраструктурой и транспортной схемой. Иранские туроператоры подготовили такие предложения, перевели их на русский язык (что немаловажно, так как даже английский язык в Иране нельзя назвать распространённым) и в начале июля готовы представить их своим астраханским коллегам.

В свою очередь, Астрахань также подготовила и перевела на фарси туристические предложения для путешественников из Ирана. Учитывая менталитет жителей Исламской Республики, это будут культурно-познавательные, историко-архитектурные семейные туры, а также отдых на природе, знакомство с астраханскими заповедниками. В отличие от россиян, рыбалка для иранцев не является заманчивым турпродуктом: так уж сложилось исторически, что иранцы в массе своей не рыбаки.

Кстати, наши заморские соседи уже давно открыли для себя Россию, но до сих пор, говорит Татьяна Порублева, это были Москва, Санкт-Петербург и Сочи. «Наша цель - дополнить этот список Астраханью, тем более что теперь для этого есть все условия, включая транспортные», - считает она, имея ввиду открывшийся 7 июня регулярный авиарейс Тегеран-Астрахань-Тегеран. Его выполняет иранская компания Taban Air по вторникам и пятницам, самолёт вмещает около 170 пассажиров, цена билета составляет примерно 22 тысячи рублей туда-обратно. На сегодня в Астрахани открыто 4 пункта продажи авиабилетов.

Организаторы авиарейса планируют повысить его популярность за счёт туристического потока и роста бизнес-активности между Ираном и Астраханской областью.