Каспийский «город развлечений»: посетителей встретят пингвины и Кинг-Конг

14 Июля 2016
18
Каспийский «город развлечений»: посетителей встретят пингвины и Кинг-Конг

В туристической зоне «Аваза» на туркменском побережье Каспийского моря на 30 га строится мега-парк развлечений «Awaza akwa park». Там будут джунгли, ледяные горки и гигантская карта Каспия.

Реализует проект госконцерн «Туркменнефтегазстрой». На набережной курорта уже возводится шатровый амфитеатр на 1650 зрительских мест - в форме туркменской юрты под белоснежным полотняным тентом, сообщает «Туркменистан: золотой век».

«Каспийские новости» уже писали, что 12 га «Awaza akwa park» займут водные развлечения, в том числе два аквапарка. Но этот проект включает и другие уникальные аттракционы.

Так, в океанариуме (площадь - 20 000 кв. м) идет подготовка к монтажу цельной ёмкости из особо прочного стекла на 7000 кубов воды. Рядом возводятся два искусственных озера. Одно, с 8-метровым водопадом, – для рыболовов и начинающих аквалангистов (наблюдать за рыбалкой можно будет на мониторах в онлайн режиме). Другое, более глубокое, – для опытных дайверов. В озеро для аквалангистов подселят пресноводных рыб, а в озеро для дайвинга – морских. При океанариуме будет открыта первая в Центральной Азии школа дайвинга. «Для соответствующего антуража на дне озера дайверов воссоздадут обстановку ушедшей под воду Атлантиды – с колоннами разрушенных зданий, затонувшими кораблями, кладами. Для детских развлечений будут работать мини-лайнеры и миниатюрные подводные лодки», - сообщает издание.

Аттракцион «Экватор» воссоздаст микроклимат тропиков. Здесь разобьют ботанический сад с экзотическими животными, через стеклянный пол можно будет наблюдать за пресмыкающимися. Перед зданием установят 17-метрового Кинг-Конга, влезающего на стеклянный купол. А аттракцион «Айсберг» в виде ледяной горы позволит посетителям охладиться. Внутри уже сооружается ледяное озеро, которое заселят пингвинами и тюленями. В «Айсберге» будет идти снег, посетителям предложат теплую одежду.

Аттракцион «Крепость» обустраивается по лекалам Нисы – древней резиденции парфянский царей. Здесь познакомят с историей, культурой, кухней, бытом туркмен. В «Awaza akwa park» также будет свое «Каспийское море». Это имитационный мелководный водоем (можно пройти босиком с одного берега на другой), который воссоздает туркменский сектор Каспия, иранское побережье и азербайджанский берег с городом Баку. А на площади в 7 000 кв. м  развернется «Карта Туркменистана» (в масштабе 1:15000) с макетами гор, рек, водохранилищ, сёл и городов. Экскурсии будут проводить на трёх языках – английском, русском и туркменском.

Среди других аттракционов, находящихся в разной степени готовности: «Японский сад», «Климатические зоны», «Автотрек» и «Рафтинг» с искусственной рекой протяженностью 850 м.