На Астраханской неделе туризма прорекламируют пляжи Каспия

23 Мая 2016
82
На Астраханской неделе туризма прорекламируют пляжи Каспия
Фото с сайта otdyhateli.com

«Туризм - ключ к Прикаспию» - так называется международная конференция, которая станет одним из главных событий Астраханской недели туризма, открывающейся сегодня.

 Астраханская неделя туризма будет иметь каспийский акцент. Астрахань позиционирует себя как часть геополитического региона, объединённого самым большим в мире морем-озером, еще недостаточно освоенным путешественниками из дальнего и ближнего зарубежья.

Как сообщали «Каспийским новостям» в министерстве культуры и туризма Астраханской области, в пятницу на конференции «Туризм - ключ к Прикаспию» состоится презентация туристических возможностей Астраханской области и прикаспийских государств. К формированию состава участников организаторы подошли неформально. Например, иностранные студенты, обучающиеся в местных вузах, поделятся впечатлениями и советами на специальной сессии «Мое открытие Астрахани». А участники из соседствующих на Каспии стран смогут пообщаться с помощью интернета на веб-сессиях.

Во вторник в деловой программе  недели круглый стол «Будущее внутреннего туризма: перезагрузка» с участием представителей Ассоциации туроператоров России, органов власти и туроператоров Южного федерального округа.

Цель двух этих мероприятий – помочь бизнесу переориентироваться на новые маршруты, открывающие для путешественников, в том числе и каспийское побережье с его зонами пляжного отдыха и историческими достопримечательностями.

«Для туризма прекрасно подходит туркменский берег. Также хорошо обустроен азербайджанский берег. Здесь россиянам комфортнее, чем в Турции или Египте, потому что нет языкового барьера, - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин в интервью «Каспийским новостям». - Хороший сервис, очень чистое море. Я сам там бывал, все это видел и рекомендую туда съездить».

Текст и видеоверсия интервью губернатора Астраханской области Александра Жилкина порталу «Каспийские новости».