От Астрахани до Мангышлака – на мотоцикле

11 Октября 2016
821
От Астрахани до  Мангышлака – на мотоцикле
Фото Артема Гусева

Астраханец, мотоблогер Артем Гусев увлекается экстримом. Летает на параплане,  катается на сноуборде, лыжах, на велосипеде, мотоцикле. А ещё его хобби – фото и видеосъёмки мест, по которым он путешествует.

Сегодня с разрешения автора «Каспийские новости»  публикуют фотоотчёт Артема Гусева с мото-путешествия от Астрахани до Мангышлака. Его напарником был друг Сергей Бабышев, который, собственно, и составил карту этого маршрута протяженностью в восемь дней.

К этой поездке мы готовились задолго, потому что до этого в таких мото-путешествиях не участвовали, толком и не представляли, что именно нас ждет. Это получился тестовый пробег, который дал нам представление о таких маршрутах. Поехали!

Мото-путешествие по Мангышлаку

Участок дороги от Астрахани до Атырау разбитый, но ехать на мотоцикле вполне комфортно — ямы легко объезжаются. Байки пока еще чистые, но впереди тучи...

Мото-путешествие по Мангышлаку

Уже ближе к вечеру уходим в направлении долины конкреций, чтобы поискать ночевку. Съезжаем с основной трассы на горную дорогу, а там красота. Вместо коров в Казахстане верблюды. Их много, они разные.

Мото-путешествие по Мангышлаку_фото 5

Находим идеальное место для ночёвки: тихо, уютно и вид шикарный. Закат был прекрасен. До этого я никогда не видел столь прекрасного сочетания степей и гор.

Мото-путешествие по Мангышлаку_фото 9

А мы едем дальше любоваться красотой Султан-Апе.

Мото-путешествие по Мангышлаку_фото 10

Ну и конечно же, фотографии на краю обрыва. Куда без них :) здесь.

Мото-путешествие по Мангышлаку_фото 13

Мокрые и изнуренные достигли берега моря.

Мото-путешествие по Мангышлаку_фото 15

В небольшом поселении Жанаозен напились шубата, дедушка еще и в дорогу дал по литру совершенно бесплатно.

Мото-путешествие по Мангышлаку_фото 16

Довольно быстро нашли нужный съезд с грейдера, ведущего к Бекет-Ата. Подъехали к обрыву и замерли - просто не было слов. Перед нами открылась другая планета.

Мото-путешествие по Мангышлаку_фото 18

После ночёвки дальше мы стали ехать просто по компасу в направлении дороги прямо по траве. Когда весь горизонт на 360 градусов — сплошная зеленая трава и ни одной дороги, ощущение, будто ты плывешь в открытом море на маленькой лодке. Есть в этом что-то экзистенциальное.

Мото-путешествие по Мангышлаку_фото 19

Казахстан нас удивил. Живя в Астрахани, мы совершенно не представляли, какая это красивая страна. Люди здесь очень приветливые, постоянно сигналят, интересуются, не оставляют без внимания, помогают, фотографируются с нами.

Мото-путешествие по Мангышлаку_фото 20

Бюджет поездки — где-то 15 тыс. руб на человека (половина из них на бензин). В пути мы были 8 дней.
Мотоциклы немного потрепались: отломаны зеркала, слегка покорежены "морды", у меня потекла вилка, у Сергея погнут руль, но в целом мотоциклы отлично справились с этим испытанием!

Мото-путешествие по Мангышлаку_фото 21

Это наш маршрут, записанный спутниковым трекером. За нашим путешествием можно было следить в реальном времени.

Артём Гусев (Астрахань).

Опубликовано:http://parakiter.livejournal.com/126361.html