Туристам в Астрахани предлагают подоить осетра и поймать рака голыми руками

24 Мая 2016
132
Туристам в Астрахани предлагают подоить осетра и поймать рака голыми руками
Фото с сайта kalmius-info.ru

Подведены итоги конкурса лучших экскурсий по Астраханской области. Победителем стал маршрут «Рыбный край. Икорная столица». Пятидневный тур стоит чуть более 20 000 рублей.

Сегодня в рамках Астраханской недели туризма состоялся круглый стол «Будущее внутреннего туризма: перезагрузка». В нем приняли участие представители турсферы из Астрахани, Москвы, Волгограда, Адыгеи, Ростова-на-Дону. Перед началом заседания были награждены победители регионального астраханского конкурса «Лучший экскурсионный маршрут».

Всего на конкурс было подано 12 заявок. Диплом I степени получила турфирма «Цезар» за проект «Рыбный край. Икорная столица». Этот маршрут запустится уже в этом году. Он рассчитан на 5 дней – 4 ночи. Первый день – ознакомительный (осмотр достопримечательностей Астрахани, поход в музей, рыбный ланч с видом на Кремль). На второй день запланирована эксклюзивная экскурсия на осетровую ферму, где в мае туристы могут поучаствовать в дойке икры, а в остальное время года – выпустить мальков в реку. Также предполагается знакомство с бытом рыбаков и дегустация рыбных блюд. В другие дни туристов ждет поездка в древний золотоордынский город Сарай-Бату, на одну из астраханских баз отдыха и экскурсия на рыбный рынок с профессиональным гидом. Цена тура на человека - от 22 000 рублей. В стоимость включено проживание, питание, трансфер, входные билеты и услуги экскурсовода.

Также были представлены и другие новые астраханские турпродукты. Среди них - детские образовательные туры и отдых в волжской дельте с уникальной возможностью ловли придонных раков.

«Формат всех туров мне понравился по комплекту услуг, они сочетают в себе и экскурсии, и отдых, - рассказала «Каспийским новостям» руководитель отдела внутреннего туризма ООО «Ванд Вояж» (г. Москва) Ирина Астахова. – И первое, что я сделаю, когда приеду - выставлю туры по Астраханской области. Интерес туристов будет обязательно, потому что сегодня астраханский край мало представлен на рынке Москвы и Санкт-Петербурга, а столичные туристы очень активны и давно ждут новинок».

На сегодняшний день, по мнению столичного эксперта, развитию внутреннего туризма в России мешает плохое качество дорог, отсутствие обустроенных санитарных остановок, низкий уровень подготовки экскурсоводов и отсутствие недорогих, но качественных трехзвездочных отелей в регионах.