За драконом в Гуйчжоу

29 Августа 2016
313
За драконом в Гуйчжоу
Край карстовых пагод и каменных деревьев, край необъятных водопадов и пещер, переливающихся золотыми тонами – это провинция Гуйчжоу в Китае. Еще в 1992 году Международная ассоциация туризма включила этот регион в десятку лучших туристических зон мира.
Гуйчжоу получила название «провинция-парк». Попадая сюда, вы оказываетесь во влажных субтропиках со среднегодовой температурой +15 градусов по Цельсию.
Гуйчжоу является первой провинцией на западе Китая, где у каждого уезда есть скоростная автомагистраль. Поэтому путешественники могут не беспокоиться о том, что придется трястись по бездорожью или пропадать часами в пути.
Считается, что в Гуйчжоу находятся самые красивые горы в Китае. И каждый год любоваться ими приезжает все больше туристов. Например, провинция входит в топ-50 самых экстремальных туристических направлений в мире по версии «Нью-Йорк Таймс», опубликованной в январе 2016 года.
Вот только несколько природных и рукотворных достопримечательностей многоцветного Гуйчжоу, которые входят в «must see» практически каждого туриста, приезжающего в эти края.

1.Водопад Хуангошу 01 Водопад Хуангошу
Честно говоря, это группа водопадов, просто Хуангошу – самый большой из них. Его высота почти 78 м, а ширина – более 100 м. Старшего брата обрамляют еще 18 небольших водопадов и вместе они являют взору потрясающее зрелище. Кстати, Хуангошу - это единственный водопад в мире, на который можно смотреть с шести ракурсов. А за водяной завесой скрывается пещера, в которую можно войти и наслаждаться звуком падающих струй , находясь будто в сердце водопада. Группа Хуангошу занесена в книгу мировых рекордов Гиннеса.

2.Гора Фаньцзин 02 Гора Фаньцзин
Находится на юго-западе Китая, на северо-востоке города Тунжэнь в провинции Гуйчжоу, и занимает площадь 567 кв.км. Она считается самым высоким пиком горы Вулин и самым старым на террасе на южном берегу реки Хуанхэ. Геологи считают, что возраст Фаньцзин более миллиарда лет. Сейчас она находится в десятке самых известных гор в Китае и является популярным местом для летнего отдыха.


3.Чжицзинские пещеры
03 Чжицзинские пещеры
Этот геологический парк мирового значения находится в уезде Чжицзн области Бицзе провинции Гуйчжоу. Площадь парка составляет 170 кв. км, но, конечно, не все участки доступны туристам. На сегодняшний день путешественники могут увидеть пещеры с поэтическими названиями «подземный небесный дворец», «большой золотой каньон», а также художественную галерею у истока реки Вуцзян, которая официально открылась в 1985 году.

4. Лес 10 тысяч пиков04 Лес десятитысячных пиков Карстовый лес Шилинь – геологический феномен, образовавшийся более 200 млн. лет назад. В те незапамятные времена это место было дном древнего моря. Потом вода схлынула, и появился совершенно неземной ландшафт – будто скалы вырастают из земли. Высота таких скал достигает 40 м и каждая из них уникальна. Природа постаралась и придала своим творениям вид рукотворных пагод, или сделала их похожими на животных и птиц, сказочных драконов.


5. Сицзянские села семей мяо05 Сицзянские села тысяч семей Мяо

Село Сицзян - этнографический заповедник. Это деревня компактного проживания национальных меньшинств Китая, а именно народностей мяо и дун. Сейчас здесь проживают более 6 тысяч человек, из которых народность мяо составляют 99,5%. Это самая большая община мяо, которая существует на этом месте более 200 лет. Чтобы осесть здесь, людям мяо нужно было совершить 5 миграций – единственный случай такого рода в мире.


6. Мао Лань06 Мао Лань Заповедник Мао Лань занимает более 200 кв. км и является, пожалуй, одним из наиболее лесистых районов Китая. Различные деревья растут здесь на более чем 90% площади. Мао Лань также считают одним из самых красивых лесов в Китае.


7. Село Хайлун 07 Село Хайлун

Село Хайлун находится на горе Лунянь провинции Гуйчжоу. Оно знаменито сохранившимися древними оборонительными заставами (всего их 9) и защитной стеной, протяженностью более 10 км. В 2015 году в германском Бонне это село стало памятником мирового культурного наследия, став 48-м объектом в Китае с таким статусом и первым – в Гуйчжоу.


8. Цветение азалии в парке Юйше 08 Расцвет цветов кашкары на сто ли ...

Вы когда-нибудь любовались многоцветной азалией, раскинувшейся на километры и километры окрест? На северо-западе провинции Гуйчжоу это редкой красоты зрелище можно наблюдать в апреле. Китайцы уже несколько веков выращивают азалию, и она является одним из любимейших цветков в этой провинции. С 1993 года в Гуйчжоу проводится фестиваль азалии. Надо сказать, что площадь посадок нежного цветка, славящегося разнообразием оттенков, тут составляет более 125 кв. км. Кроме азалий, тут произрастает масса реликтовых растений и цветов. Здесь даже обнаружена давидия «гунтун» - редкое растение, находящееся на грани исчезновения. Его называют «живой окаменелостью».


9. Дворец дракона
09 Дворец дракона
В провинции Гуйчжоу, находится подземная система пещер с озерами, водопадами и сталактитами площадью порядка около 60 кв. км. Поскольку главная пещера похожа на хрустальный дворец, где, по легендам, живет король драконов, ее и стали называть Дворец Дракона.

Здесь же протекает самая длинная подземная река в Китае длиной около 5 км. Она струится вдоль 30 холмов и соединяет более 90 известняковых пещер. Туристы совершают вояжи по реке, любуясь подсвеченными гротами. Около главного входа во Дворец Дракона находится водопад, который льется из озера Тяньчши. Его высота достигает 34 м, а ширина 27 м.


Проект
"Многоцветный Гуйчжоуйский сайт" и "Каспийские новости"