Как сложились судьбы главных актёров фильма «Ирония судьбы, или с легким паром»

Без этого фильма Новый год в России не наступает. Пока женщины готовят оливье, дети украшают елку, а мужчины открывают шампанское, в телевизоре Женя Лукашин по ошибке улетает в Ленинград, где знакомится с прекрасной Надеждой. Все знают, что будет в конце, но все равно не отказываются от очередного просмотра.


Андрей Мягков


Как сложились судьбы главных актёров фильма «Ирония судьбы, или с легким паром»

Роль Жени Лукашина стала самой знаменитой ролью актера. Хотя он был очень популярен в Советском союзе, но ни одна друга роль не сравнилась с Лукашиным. Эльдар Рязанов, режиссёр фильма, был в очень тёплых отношениях с Андреем, поэтому выбрал именно его на главную роль и не прогадал.

Мягков продолжал сниматься в кино вплоть до середины 90-х годов. После этого он стал редко появляться в кадре. Мягков уверен, что современный российский кинематограф утратил свою изюминку. Он уверен, что режиссёры только лишь подражают американцам, поэтому он не видит смысла в том, чтобы играть в подобном кино. Его последней ролью стала опять же роль Жени Лукашина, но в римейке «Ирония судьбы. Продолжение». Сейчас он больше занят написанием книг. Он является соавтором детективных романов.


Мягков счастлив в браке с актрисой Анастасией Вознесенской. Они женаты с 1963 года. У актерской четы нет детей. Мягков признался, что они пожертвовали детьми ради карьеры, хотя они хотели стать родителями, но, как признаётся Мягков, видимо, не так сильно хотели, раз не стали.

Читайте также: Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская: крепкий брак и отсутствие детей

Барбара Брыльска



После выхода в свет картины Барбара проснулась знаменитой. Женщины со всего советского союза подражали ей, делали такие же причёски, макияж. Барбару стали приглашать на съёмки в польских, болгарских и немецких фильмах. В России она не снималась до 2001 года. В этот год вышел фильм «Даун Хаус» с ее участием. В 2007 году она вновь сыграла Наденьку в ремейке «Ирония судьбы. Продолжение».

Кстати, один из интересных фактов, связанных со съёмками Барбары, связан с тем, что слова ее героини озвучивались не ею, а другой актрисой. К тому же песни, исполненные Надеждой, исполнялись Аллой Пугачевой.


Барбара Брыльска была очень успешной актрисой, но вот в личной жизни у неё не было все так гладко. Она была замужем три раза, с последним мужем прожила вместе 18 лет, но в итоге развелась из-за его многочисленных измен. В 1993 году актриса пережила настоящее горе. В автокатастрофе погибла ее дочь. Барбара долгие годы не могла справиться с утратой. Ей было очень тяжело вернуться к жизни. Но она смогла справиться и вновь начать сниматься в кино. В целом именно работа и спасла ее.


Юрий Яковлев



Актёр даже не ожидал, что роль Ипполита станет такой популярной. Он и не рассчитывал на успех, но фразы Ипполита стали уже народными. Сыграть в фильме его пригласил Эльдар Рязанов, с кем Яковлев очень хорошо дружил. После этого он ещё много снимался в кино, играл самых разных персонажей. Ему хорошо давались как комедийные, так и драматические роли. Он был очень талантливым актером.

Долгие годы он проработал в театре, ему очень нравилось играть в спектаклях. В начале 2000-х годов Яковлев перестал играть в театре и сниматься в кино, потому что у него начались проблемы со здоровьем. Единственное исключение он сделал для ремейка культового фильма. Ему было приятно оказаться на съёмочной площадке вместе с коллегами, с которым он снимался десятки лет назад.


Юрий Яковлев скончался 30 ноября 2013 года. У него случился сердечный приступ. Спустя два года в тот же день не стало и Эльдара Рязанова.


Ольга Науменко



Ольга сыграла роль Гали, невесты Лукашина. Зрители сопереживали брошенной невесте. Для Науменко эта роль стала самой значимой. Она много снималась в кино, но повторить успех так и не смогла.

Науменко была женой актера Александра Скворцова. Супруги прожили вместе тридцать два года. Они пережили смерть их первой дочери, что стало большим ударом для супругов. Когда родилась вторая дочь, то Науменко без раздумий оставила работу ради дочери, которую назвали Светланой.



В 2009 году муж актрисы скончался из-за рака. Она пережила ещё одно горе. По словам Науменко, тяжелее всего было быть рядом, но не иметь возможности облегчить страдания любимого человека.

Сейчас Науменко участвует в некоторых проектах на телевидении. Ее можно увидеть в качестве гостьи.


Любовь Добржанская



Актриса сыграла роль матери Жени Лукашина. Сама артистка шутила, что чаще всего играет именно матерей главных героев. Она не часто появлялась в кино, потому что больше любила театра. Она сыграла десятки ролей в спектаклях на сцене Центрального театра Советской армии. Кроме того, Добржанская была ещё и певицей. Ее романсы слушали на территории всего советского союза.

Фильм «Ирония судьбы, или с лёгким паром» стал ее последней работой. Она умерла 3 ноября 1980 года.


Лия Ахеджакова



Ахеджакова дружила с Рязановым. Именно в его картинах она сыграла свои самые значительные роли. Ахеджаковой было необязательно играть главных персонажей, потому что она могла произнести даже одну фразу так, что потом она становилась крылатым выражением. В «Иронии судьбы» Лия Ахеджакова сыграла подругу Надежды. Роль была небольшая, но запомнилась не меньше, чем роль самой Надежды.



Ахеджакова сыграла во множестве фильмах и сериалах. Она является обладательницей огромного количества премий и званий.


Валентина Талызина



Актриса сыграла роль второй подруги Надежды. Однако ее участие в кино ограничилось не только этим. Дело в том, что главная героиня Надежда говорила голосом Талызиной, так как у Барбары Брыльски чувствовался акцент.

Актриса до сих пор снимается в кино, но чаще всего играет второстепенных персонажей. Но она довольна и этим, так как без работы жить не может.


Талызина была замужем за художником Леонидом Непомнящим, от которого родила дочь Ксению. Но супруги расстались несколько лет назад. Он уехал в Мексику со своей новой возлюбленной, а актриса осталась в Москве с дочерью. Наследница артистки вошла по её стопам и стала актрисой.

Валентину Талызину сейчас можно увидеть в театре имени Моссовета. Она участвует в различных постановках.






Также по теме
Красавицы нарасхват: самые востребованные актрисы России 2019 года
Знаменитости // 22-07-2019, 11:00
Как сложилась судьба актеров советской сказки «Морозко»
Знаменитости // 22-07-2019, 08:09
Российские политики, которые в детстве были успешными актёрами кино
Знаменитости // 16-07-2019, 21:22
За кадром фильма «За двумя зайцами»: почему роль Прони Прокоповны стала роковой для актрисы?
Знаменитости // 15-07-2019, 08:22
«Дикий ангел» 20 лет спустя: как сложилась судьба актеров культового сериала
Знаменитости // 11-07-2019, 05:53
Актеры, которые отказались от знаковых ролей в кино, и совершили ошибку
Знаменитости // 8-07-2019, 19:36
Как сложилась судьба актёров сериала «Моя прекрасная няня»
Знаменитости // 6-07-2019, 08:02
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская: крепкий брак и отсутствие детей
Знаменитости // 4-07-2019, 07:05
Как сложилась судьба актёров сериала «Маргоша»
Знаменитости // 3-07-2019, 08:44
Как сложилась судьба актёров сериала «Не родись красивой»
Культура // 27-06-2019, 17:40