Российские актёры без актерского образования, ставшие успешными

Образование всегда было одной из приоритетных задач для человека. Многие поступают в высшие учебные заведения, ходят на курсы, занимаются дополнительно, но в итоге не добиваются успехов в своём деле. А кому-то просто везёт по воле случая. Среди российских актёров есть те, кто так и не получил высшее актерское образование, но при этом остаётся одним из самых востребованных в своей сфере.

Аглая Тарасова


Аглая Тарасова
Благодаря фильму «Лёд» зрители узнали о том, насколько талантливая дочь у актрисы Ксении Раппопорт. Аглая с тех пор снялась ещё в нескольких фильмах, а в скором времени выйдет вторая часть фильма «Лёд», подарившего ей популярность. При этом у актрисы нет соответствующего образования. Но от этого она менее талантливой не становится.

Мария Шукшина


Мария Шукшина

Маша родилась в творческой семье, но не захотела продолжать их дело. Она поступила на переводческий факультет, хорошо училась и даже не думала о карьере актрисы. Но она попала в кино в тот момент, когда не ожидала этого. Сейчас Маша является одной из самых востребованных актрис. Она может справиться с любой ролью, а отсутствие профильного образования никак не сказалось на ее творческой деятельности.


Надежда Михалкова


Надежда Михалкова

Надежда окончила факультет международной журналистики в МГИМО. Но это не помешало ей стать известной актрисой. На ее счету десятки ролей. Она отлично справляется и с драматическими ролями, и с комедийными. Сейчас Надя больше времени уделяет своим детям, которых родила в браке с режиссёром Резо Гигинейшвили. Недавно они развелись, но смогли сохранить хорошие отношения.


Елизавета Арзамасова


Елизавета Арзамасова

Лиза с детства снимается в кино и играет в театре. Популярность ей принёс сериал «Папины дочки», в котором она сыграла роль Галины Сергеевны - самой умной из сестёр. Параллельно с сериалом она также играла в театре. Лиза очень уставала, но получала настоящее удовольствие от своей работы. По образованию она продюсер. Но Лиза уверена, что самое главное - это трудолюбие и талант, а диплом никакой роли не играет.


Оксана Акиньшина


Оксана Акиньшина

В планы Оксаны вообще не входило кино. Она собиралась стать моделью, училась в модельной школе. Но однажды она вместе с остальными ученицами оказалась на кастинге фильма «Сестры». После этого началась ее карьера в мире кинематографа. Соответствующего образования у Оксаны нет, но зато есть нескончаемая энергия. Она может сыграть любую роль. Зрители очень любят Оксану. А режиссёрам нравится с ней работать, потому что она очень открытый и спокойный человек.


Юлия Снигирь


Юлия Снигирь

Юля окончила педагогический университет и даже успела попробовать себя в роли преподавателя. Потом она решила стать моделью. Девушке очень часто делали комплименты на тему ее внешности, и она решила, что должна попробовать. На одном из кастингов ее заметил режиссёр Валерий Тодоровский. Он также сказал, что внешность поможет девушке стать актрисой. Она поступила в театральное училище, но не окончила его. Сейчас Снигирь является одной из самых успешных актрис.


Агния Дитковските


Агния Дитковските

Агния решила пойти по стопам своей мамы и стать актрисой. Она поступила ВГИК, но уже через год ушла оттуда. Поговаривали, что она не дотягивала до других однокурсников. Однако это не помешало ей стать известной актрисой. Все началось с фильма «ЖАРА», который подарил ей не только известность, но и будущего мужа. С Алексеем Чадовым они несколько раз разводились, а потом снова сходились, но в итоге поженились и стали родителями. К сожалению, им не удалось сохранить свой брак, но они остались в хороших отношениях ради сына Фёдора.


Ирина Старшенбаум


Ирина Старшенбаум

Ещё одна прекрасная актриса не обладает актерским образованием. У неё есть высшее образование, она также окончила несколько курсов, но вот по специальности ничего подобного нет. Однако она смогла покорить мир кинематографа. Ирина очень талантливая и харизматичная актриса, с которой приятно работать и коллегам, и режиссёрам.


Вера Глаголева


Вера Глаголева

Прекрасная актриса Вера Глаголева тоже не имела актёрского образования. Однако она и без диплома смогла стать выдающейся актрисой. С ней было интересно и приятно работать, как вспоминают коллеги. Она также смогла попробовать себя в роли режиссёра. К сожалению, два года назад актриса умерла из-за продолжительной болезни. Глаголева успела выдать дочерей замуж, а за месяц до смерти она радовалась за младшую дочь, которая сыграла свадьбу с хоккеистом Александром Овечкиным.


Сергей Бодров-младший


Сергей Бодров-младший

По образованию Сергей Бодров-младший историк. Он решил получить серьёзное образование, а вот с актёрской сферой даже не собирался связываться. Однако он случайно попал в кино, и режиссёры поняли, что Сергей очень талантливый актёр. Также он занимался и режиссёрской деятельностью. К сожалению, он погиб в самом расцвете сил, когда его карьера была на пике. Но его помнят и любят до сих пор миллионы поклонников.