Дмитрий Долин
Опубликовано: 09:10, 18 январь 2022
Экономика

Индексация пенсии работающим пенсионерам будет в августе 2022 года

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает, что у государства имеются деньги для проведения индексации пенсий работающим пенсионерам.
Индексация пенсии работающим пенсионерам будет в августе 2022 года

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает, что у государства имеются деньги для проведения индексации пенсий работающим пенсионерам. Он настаивает на том, что ее надо в обязательном порядке вернуть. Пенсии работающих пенсионеров должны индексироваться наравне с выплатами неработающим пенсионерам.

Индексацию пенсий для граждан, которые на заслуженном отдыхе продолжают работать, в стране заморозили еще в 2016 году. Сейчас же, по мнению Нилова, пришло время ее вернуть. И деньги на это у России есть.


Депутат напомнил, что в минувшем году всем пенсионерам РФ выдали единовременную выплату в размере 10 000 рублей. Деньги получили и работающие пенсионеры. Инициатором выплаты стал президент страны Владимир Путин. Когда он объявлял о ней, упомянул инфляцию, из-за которой пожилые граждане теряют деньги и нуждаются в дополнительной финансовой поддержке.

По мнению Ярослава Нилова, эта раздача денег продемонстрировала, что государство располагает ресурсами для индексации пенсий.

Разовая выплата в размере 10 000 рублей обходится государству примерно в 500 миллиардов рублей. И именно такая сумма требуется для индексации пенсий работающим пенсионерам.

«Дополнительная поддержка не должна подменять этой индексации. Я считаю, что вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров должен быть решен», – цитирует Нилова «ПримПресс».

Депутат уверен, что пенсии работающим пенсионерам будут проиндексированы.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)