Мариинский театр из-за-пандемии понес 1 миллиард рублей убытков



Мариинский театр из-за-пандемии понес 1 миллиард рублей убытков
Из-за введенных в стране ограничительных мер, театр понес серьезные убытки, размер которых превышает один миллиард рублей. 

Руководство Мариинского театра подсчитывает убытки, которые оно получило в результате действия в Российской Федерации режима ограничительных мер, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на данные полученные от Валерия Гергиева - директора учреждения. 

Как заявил Гергиев, в течение года от проведения концертов и гастролей театр получает 1 миллиард рублей. Еще 3 миллиарда рублей это деньги от продажи билетов. Именно из этих доходных частей формируется бюджет театра. Но по причине отмены спектаклей, концертов и гастролей, образовалась серьезная бюджетная дыра, которую руководство пока не знает чем закрыть. 

Одновременно с этим, при наличии таких трудностей, в театре продолжается вестись серьезная работа по созданию новой программы. Репетиции продолжаются, но проводятся они в особых условиях. Как заявил Валерий Гергиев, чтобы избежать рисков, занятия педагоги проводят не более чем с двумя артистами. 

Напоминаем, что с середины марта Мариинский театр был закрыт из-за пандемии коронавируса в стране. Закрытие произошло практически со всеми культурными учреждениями России. 






Добавить комментарий
Или водите через социальные сети