Как организовать хороший праздничный стол и впечатлить гостей

Богато накрытый стол – это одна из главных составляющих удачного банкета. Чем именно угощать участников мероприятия, решает хозяин застолья, но ориентируясь на потребности гостей.


Как организовать хороший праздничный стол и впечатлить гостей

Рекомендации по составлению меню для банкетов и застолий


Составление банкетного меню – это всегда индивидуальный вопрос. Как отмечают сами шеф-повара, все зависит от повода торжества, количества гостей и других факторов. На свадьбы обычно заказывают разнообразные закуски, поскольку за столом собираются люди разного пола и возраста, которым нужно предоставить возможность выбора. С корпоративами сложнее, в одних случаях это легкие закуски и морепродукты, в других – обилие мясных блюд, в-третьих – акцент на десерты с индивидуальной подачей.



На что нужно обращать внимание при составлении меню


Критериев много:

  • сезонность (обычно в меню включают продукты, характерные для текущего времени года, например, в жаркий день в качестве десерта на столе будет очень актуально смотреться охлажденный арбуз);
  • время суток;
  • сочетаемость блюд (фактор важный, но не всегда обязательный, многие заказчики предпочитают просто богатый стол, чтобы на нем было все, и каждый гость сам решал, что ему попробовать);
  • формат мероприятия (классический банкет, фуршет, бизнес-ланч, семейное застолье и т.д.).

Акцент делается на холодных и горячих закусках. Многие организаторы банкетов стремятся впечатлить и по-настоящему побаловать гостей, в таких случаях не обойтись без деликатесов. Например, для накрытия праздничного стола можно купить икру улиток на сайте snail-market.ru, где представлен качественный натуральный продукт, поставляемый напрямую с ферм. О плюсах деликатесов для банкета и застолий можно говорить долго, остановимся именно на икре улиток.


Икра улиток – полезный деликатес с изумительным вкусом


Родина этого блюда – Франция, именно здесь одними из первых распробовали и начали подавать на стол икру улиток. Позднее интерес к деликатесу распространился по всему миру, включая Россию.


Несколько фактов


  • Икра имеет зернистую консистенцию, напоминая по этому критерию рыбьи икринки.
  • Низкая калорийность (в три раза ниже, по сравнению с осетровой икрой).
  • Специфический вкус (сочетание лесных грибов с ароматами дубовых листьев и лесного мха).
  • Ручной сбор (икринки очень хрупкие, поэтому требуют деликатного обращения).
  • Ценность (одна улитка откладывает за раз всего 120-180 икринок, чтобы получить 1 кг продукта, готового к употреблению, потребуется несколько десятков тысяч икринок).

Деликатес не только вкусный, но и очень полезный, в его состав входят необходимые организму минералы и вещества: магний, кальций, жирные Омега-3 кислоты, витамины и др. Употребление икры улиток укрепляет иммунитет, улучшает работу разных систем и органов.

Если хотите впечатлить гостей, обязательно включите в меню этот продукт!