Поворот в военную сторону делает обвинения Huawei опасными и обоснованными для беспокойства

По сведениям агентства Рейтер, из открытых источников стало известно о 10 разработках продуктов, производимых Huawei Technologies Co, совместно с военными. Руководство компании комментируя эту новость, отказывается от того, что им об этом известно. Источник расследования Bloomberg официально заявил, что участники Народно-освободительной армии Китая и сотрудники по производству мобильного оборудования были соединены общими проектами в области искусственного интеллекта.

Поворот в военную сторону делает обвинения Huawei опасными и обоснованными для беспокойства

Из цитаты пресс-службы Huawei следует, что они не следят за частными практиками ученых и исследователей, использующих их устройства в научных разработках. Джо Келли, представляя корпорацию ответив на вопрос Reuters, заявил, что у компании нет никаких контактов и связей с аффилированными учреждениями PLA. Он подчеркнул, что у корпорации гражданская направленность производства. Претензии именно к скрытым возможностям коммутаторов и маршрутизаторов, производимых Huawei Technologies Co, позволяющими отслеживать траффик американских коммуникаций и мобильных сетей в целях шпионажа, стало основной причиной помещения компании в американский "черный список".

На тему высказался и пресс-секретарь оборонного ведомства КНР Рэнь Гоцян, ответив, что министерство воздерживается от комментариев академических разработок, тем более компания Huawei не является государственной, а принадлежит частному лицу.

Разработки военных и исследования в области ИИ на основе китайской продукции стали объектом публикаций, которые обнаружило агентство Bloomberg в периодических изданиях с базами данных для китайских ученых и экспертов военной области. Де юре, руководство компании нельзя обличить в обмане. Однако для фактического опровержения беспочвенности причин, повлекших блокировки мобильных устройств фирмы, материал появился.

Традиции шпиономании, или как официально и благородно определяется данное направление в политике — разведки, существовали всегда. Они позволяли оппонирующим странам находиться в состоянии многолетних иллюзий, балансируя в состоянии мира как отсутствии напряженности, резидентами и предателями. То, что их роль сегодня стали исполнять беспилотники и не аффилированные с человеческими эмоциями роботы, ставит общество на новый уровень развития политических отношений. Попытка увидеть угрозу безопасности стране, ментальный образ который составляется благодаря фактам подслушивания, это тоже относительная правда. Создавая свою картину мира США, китайцы оберегают информацию и надстройку американского общества от собственного вторжения. Так двояко работает принцип восприятия действительности в период главенства информационных потоков над материальными.