Самые необычные подарки, которые дарили Владимиру Путину

Владимир Путин редко позволяет себе отдыхать. Даже в свой день рождения он работает, ходит на встречи и совершает рабочие поездки. Но друзья и коллеги Президента не забывают про его праздник и преподносят интересные подарки. К слову, не только на дни рождения он получает презенты, но и во время командировок и других праздников. 

Самые необычные подарки, которые дарили Владимиру Путину

Четыре года назад Путин получил оригинальный подарок от Геннадия Хазанова. Сатирик преподнёс Президенту подарок - точную копию императорской короны. К слову, в этот день Путин награждал Хазанова в Кремле, однако подарок получил не только юморист, но и Президент. Путин оценил подарок и сказал, что оставит его в Кремле. 


Несколько раз Путин получал в подарок мечи. Так, однажды такой подарок Путину вручил Король Бахрейна, а в другой раз он получил меч из рук Ким Чен Ына. Владимир Владимирович знает, что нельзя просто так принимать оружие. Поэтому лидеру Северной Кореи он дал монетку. А Королю Бахрейна подарил коня. 

На свой 66-й день рождения Владимир Путин получил в подарок от предприятия «Рассветы» саженцы. Путин был рад такому подарку и пообещал посадить саженцы и вырастить деревья. 

Ещё один интересный подарок Путин получил от Владимира Трутнева. Министр презентовал Президенту бутылку с водой, которой уже несколько миллионов лет. Путин даже пошутил, что эту воду пили ещё динозавры. 

В октябре прошлого года Путин получил в дар от поэтессы Марии Волдиной кожаный пояс. Аксессуар украшен железными пластинами. Считается, что такой пояс может защитить от злых духов. 



Три года назад оригинальный подарок на свой день рождения Путин получил от Сильвио Берлускони. Он подарил Президенту России пододеяльник с принтом. Там было изображено рукопожатие Путина и Берлускони. Владимир Владимирович оценил чувство юмора своего друга. 


А вот Ангела Меркель подарила Путину часы с кукушкой. Возможно, она пыталась намекнуть Президенту, что он должен быть внимательнее и не опаздывать. Все знают, что у российского лидера есть такая привычка. Но и этот подарок он тоже оценил. 

Президенту часто дарят животных, так как все знают, как сильно он их любит. Однако не всех животных Путин оставляет у себя. Некоторых он передаёт в заповедники и специальные Сафари-парки. 

В 2001 году Путин получил в подарок от эмира Абу-Даби жеребца. Арабский скакун по имени Сирдар живет в Терском конном заводе. Конь часто принимает участие в различных конкурсах и соревнованиях, но никто не говорит о том, что лошадь принадлежит Путину. 

Спустя год Путин получил в дар ещё трёх коней от Короля Иордании, а ещё через несколько лет коня Путину подарил мэр Казани. Все кони живут в разных местах, но за ними очень хорошо ухаживают. 


У Путина есть несколько собак, с которыми он иногда даже приходит на встречи с первыми лицами других государств. В 2000-м году Сергей Шойгу подарил Путину лабрадора по кличке Конни. Известно, что собака жила в резиденции Президента. Щенков Конни подарили нескольким детям, которые писали Путину письма с просьбой подарить им щенков. К сожалению, Конни уже нет в живых. 

В 2010 году Путин получил в подарок щенка каракачанской овчарки по кличке Баффи. Щенка Юмэ породы Акита-Ину Путин получил от японских властей. Они таким образом поблагодарили его за помощь в восстановлении Японии посла землетрясения. Также два года назад он подучил в подарок щенка Алабая по кличке Верный. У Путина также есть собака редкой породы тайган по кличке Шерхан. Он получил щенка в подарок несколько лет назад. 

Владимир Владимирович и сам любит дарить собак. Как уже было сказано выше, он с радостью преподносит щенков детям, которые пишут ему письма. Так, он уже подарил щенков разных пород нескольким юным россиянам. 


В 2008 году Путину подарили тигрицу по имени Маша. Сначала она жила в резиденции в Ново-Огарево, а потом ее перевезли в Геленджик в Сафари-парк. Говорят, что тигрица отличается от остальных кошек своей красотой. За ней следят очень внимательно. Ещё трёх тигриц Путин получил годами позже. Они тоже живут в особенных условиях. 

От экс-главы Молдовы, Путин получил в подарок крокодила. Выбор подарка был объяснён тем, что крокодилы никогда не сдают назад. Одним словом, у Президента Путина очень много животных. И он всегда следит за тем, чтобы за ними хорошо ухаживали. 

Ещё один оригинальной подарок Путин получил от звёзд российского шоу-бизнеса. Они устроили флешмоб и записали поздравления в видеоформате. Все эти видео были выложены под специальным хештегом. Неизвестно, видел ли сам Президент это видео. Но он точно оценил бы такой подход к поздравлению. 

А вот певец Тимати записал песню «Мой лучший друг - это президент Путин» в честь дня рождения Президента. Клип был снят на Красной Площади. Также он подготовил специальные майки с изображением Путина.