Умер российский актер Виктор Проскурин

Умер российский актер Виктор Проскурин
На 69-м году жизни скончался известный российский актер Виктор Проскурин. Информацию о смерти заслуженного артиста России сообщила вчера его супруга Ирина Хонда, написав соответствующее сообщение на странице в социальной сети Фейсбук.


Ирина сообщила, что для нее это "весьма неожиданно".

Проскурин родился 8 февраля 1952 года, на территории Казахстана, в городе Атбасар. Актерскому ремеслу учился в театральном училище им.Щукина, которое закончил в 1973 году. В том же году его к себе позвал работать в театр Ленком известный режиссер Марк Захаров. Уже в середине 70-х годов Виктор Проскурин был хорошо известен в театральных кругах как серьезный актер, сыгравший в спектаклях "Парень из нашего города" и в "Тиле Уленшпигеле". 

Непосредственно в столичном театре Ленинского комсомола Виктор Алексеевич проработал в период с 1973 по 1990 год. 

Всесоюзная слава как к киноартисту пришла после участия в съемках ряда фильмов, в том числе "Выйти замуж за капитана" и "Большая перемена". 

Звание Заслуженный артист РСФСР Проскурин получил в 1982 году, имеет также награду ордена "За вклад в развитие культуры России". 






Евгений Якупов
А журналисту, не обязательно знать математику?
Alex Morozov
Вечная память хорошему актеру Виктору Проскурину. Я бы добавил еще фильм Жестокий романс.
Автор, все-таки уточните дату рождения Виктора Проскурина. С указанной датой ему далеко не 69 год, да и закончить театральное училище он не мог закончить в 14 лет. 
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети