Дмитрий Долин
Опубликовано: 13:48, 10 февраль 2022
Знаменитости

В Минздраве рассказали о состоянии здоровья Владимира Жириновского

Состояние лидера ЛДПР Владимира Жириновского оценивается как стабильное, сообщили в пресс-службе Минздрава. Как отметили в ведомстве, политику оказывается вся необходимая медпомощь. В министерстве добавили, что лидер ЛДПР находится в московской ЦКБ с прошлой среды, 2 февраля, у него обнаружили "омикрон"-штамм коронавируса.
В Минздраве рассказали о состоянии здоровья Владимира Жириновского
Жириновский госпитализирован
Как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, состояние Жириновского не требует подключение его к аппарату ИВЛ. В СМИ появлялась информация, что политик в критическом состоянии и его пришлось подключить к ИВЛ. Так, источник РБК заявил, что "никаких гарантий никто не дает", а осложняют состояние Жириновского имеющиеся у него сопутствующие болезни.
При этом в ЛДПР информацию о госпитализации своего лидера ранее опровергали, заявив, что он чувствует себя хорошо и продолжает работать.

Владимир Жириновский умер?

Нет, не умер. И умирать не собирается.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заразился коронавирусом еще две недели назад, но скрывал это, объясняя карантин профилактикой, пишут СМИ.



Владимир Жириновский сегодня, 10.02.2022: последние новости


Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на близкий к Минздраву источник, узнав о своем диагнозе, Жириновский попросил врачей сохранять конфиденциальность. Он заявил, что всегда был одним из самых убежденных сторонников вакцинации и делал уколы уже восемь раз. Жириновский, как сообщается, опасался, что новость о болезни внесет ненужные сомнения в ряды сторонников вакцинации, а также сыграет на руку противникам ЛДПР. В связи с этим в центральном аппарате ЛДПР была распространена информация о том, что Жириновский перешел на карантин в целях профилактики. Все полагали, что он просто страхуется от COVID-19. Правду знали только личные охранники, помощники и руководитель его аппарата.

Однако при очередном медосмотре у него диагностировали развивающуюся пневмонию. Угрожающих симптомов зарегистрировано не было, но выздоровление проходило «не так быстро, как планировалось». Жириновский согласился на госпитализацию при условии, что сможет продолжить работу удаленно. Ему разрешили пользоваться тремя мобильными телефонами, книгами и рабочими документами, предоставили возможность разговаривать через защитную перегородку из стекла с помощником.

Издание пишет, что у Жириновского зарегистрировано значительное поражение легких, рядом постоянно находятся врачи, в палату привезли аппарат ИВЛ, который использовался только в режиме кислородной маски, дышит лидер ЛДПР самостоятельно. По словам источников, Жириновский свою болезнь вообще не замечает, раздает команды по телефонам, едва успевая заряжать аппараты и передавать их помощнику для отправки сообщений сотрудникам. Источник заявил, что его подчиненные и сейчас не знали бы о болезни, если бы не случайный «слив» информации в СМИ.

Состояние здоровья Жириновского на сегодня, 10 февраля

В пресс-службе Минздрава заявили, что состояние лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, попавшего в больницу с коронавирусом, оценивается как стабильное.

В ведомстве добавили, что в настоящий момент политику оказывается вся необходимая медицинская помощь. Уточняется, что он был госпитализирован в московскую ЦРБ в прошлую среду. После проведения необходимых анализов медики диагностировали у него штамм «омикрон».

При этом источник РБК сообщал, что Жириновский находится критическом состоянии и его пришлось подключить к аппарату ИВЛ. Издание добавило, что дальнейших прогнозов и «никаких гарантий никто не дает». Состояние политика осложняется из-за сопутствующих заболеваний.

По информации Mash, у Жириновского двухсторонняя пневмония, развившаяся на фоне коронавируса. Степень поражения легких - 50-75%. В пресс-службе ЛДПР эти сведения опровергли.

"Омикрон"

Омикрон-штамм коронавируса, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре. Этот вариант коронавируса отличается тремя десятками мутаций, которые обеспечивают его высокую заразность и устойчивость к иммунитету — то есть им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, что заразность "омикрона" от трех до семи раз выше по сравнению с предыдущими штаммами, а инкубационный период сократился до двух-пяти дней.
Новый вариант выявили уже в 142 странах, в том числе в России. Он распространяется быстрее предыдущего штамма "дельта" и стал доминирующим. Агентство по здравоохранению Великобритании (UKHSA) также выделило новый вид "омикрона" BA.2 как исследуемый вариант. BA.2 называют скрытым, так как его трудно отличить в лабораторных условиях от оригинального BA.1.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)