Дмитрий Долин
Опубликовано: 09:16, 16 декабрь 2021
Астрология

Магнитная буря 16 декабря 2021: трехдневный шторм начнется сегодня

16 декабря с утра ожидается сравнительно спокойная магнитосфера нашей планеты. Однако ближе к вечеру, в 18.00 по новосибирскому времени, наступит магнитная буря, оцениваемая на 3 балла. Ее длительность будет до конца дня. Также ожидается, что это будет началом следующей двухдневной геомагнитной бури.
Магнитная буря 16 декабря 2021: трехдневный шторм начнется сегодня

16 декабря с утра ожидается сравнительно спокойная магнитосфера нашей планеты. Однако ближе к вечеру, в 18.00 по новосибирскому времени, наступит магнитная буря, оцениваемая на 3 балла. Ее длительность будет до конца дня. Также ожидается, что это будет началом следующей двухдневной геомагнитной бури.



Магнитная буря 16 декабря 2021: трехдневный шторм начнется сегодня


В моменты плохой космической погоды метеопатам следует быть готовыми к ухудшению самочувствия.


Могут возникнуть изменения кровяного давления. Также во время магнитной бури происходит выброс адреналина и приток крови, из-за чего у метеопатов появляется головокружение, головные боли и мигрени с ощущением давления в голове.


Чтобы справиться с наступающим плохим самочувствием, следует следить за прогнозом магнитных бурь. При имеющихся хронических заболеваниях, важно сходить к своему лечащему врачу, чтобы узнать точный алгоритм действий при ухудшении своего самочувствия. Не менее важно посетить в аптеку и купить необходимые лекарства. Это поможет нейтрализовать или облегчить симптомы. Важно постараться высыпаться перед неспокойной обстановкой, поскольку может наступить бессонница. И больше гулять на свежем воздухе, чтобы избавиться от тревоги.


Магнитная буря сегодня 16 и 17 декабря 2021: что ждать? Неблагоприятные дни, календарь магнитных бурь на декабрь 2021, расписание

Поскольку нервная система человека очень чувствительна на перепады магнитных колебаний, нужно заранее интересоваться и отмечать для себя неблагоприятные дни месяца. Постоянно укреплять свою иммунную систему и резервные силы и возможности организма, не забывать про физические упражнения, правильный режим питания, работы и отдыха.
Людям страдающим ишемическим заболеванием сердца нельзя забывать о приеме назначенных врачом медикаментозных средств: снотворные препараты и психовегетативные регуляторы, глютаминовую и аскорбиновые кислоты.

Как подготовиться к магнитной буре

  • Постарайтесь в эти дни есть менее калорийную пищу, больший упор делайте на фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами.
  • Ограничьте количество выпиваемого кофе, а еще лучше, если вы замените его зеленым чаем, фруктовым, чай каркаде, овощными и фруктовыми соками или минеральной водой. Читайте, как заварить зеленый чай.
  • Устройте для себя релакс, утром примите душ, а вечером ароматические ванны.
  • Ну если вам, все же будет нездоровиться, то лучше обратиться к врачу.
  • Не старайтесь планировать на дни неблагоприятные никаких важных дел и встреч.
Гораздо разумнее будет перенести важные переговоры, командировки, ремонтные работы на другие дни. Даже уборку квартиры не стоит затевать в дни магнитных бурь.

Магнитная буря сегодня и завтра, 16 - 17 декабря 2021


Сегодня 16 декабря 2021 года, прогнозы показывают только один геомагнитный удар - его время с полуночи до 3 часов ночи по московскому времени. Затем на протяжении дня состояние магнитосферы ожидается стабильно спокойным, но завтра и послезавтра - два дня - геоудары будут стабильными силой в три балла.

Ранее прогнозы показывали на 17 декабря очень сильный геомагнитный удар силой в 5 баллов, однако сегодня прогнозы более спокойны. Не будем забывать о том, что ситуация еще может измениться, поскольку поведение Солнца может быть непредсказуемым.
В конце декабря, а именно 27 и 28 декабря тоже прогнозы показывают два дня мощных геомагнитных колебаний силой в 5 баллов. Поэтому уже сегодня рекомендуется начать к ним готовиться.

Неблагоприятные дни в декабре 2021 года для метеочувствительных людей

В декабре 2021 года магнитные бури и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей распределились следующим образом:
Магнитная буря сегодня 16 и 17 декабря 2021: что ждать? Неблагоприятные дни, календарь магнитных бурь на декабрь 2021, расписание

Что нельзя делать 16 и 17 декабря 2021 года метеозависимым людям?

Специалисты предупреждают о действиях, которые могут лишь усугубить симптомы метеозависимости:
  • переедание;
  • употребление вредной еды;
  • тяжелые виды работ;
  • напряжение нервной системы;
  • повышенная физическая активность;
  • употребление никотина и алкоголя.
Наибольший вред магнитные бури приносят сердечнососудистой системе. В эти дни учащаются случаи сердечных приступов и инфарктов. Кроме того, во время магнитных бурь у людей повышается количество тромбоцитов в крови, отчего она становится более густой и вязкой. В результате у многих повышается артериальное давление и возрастает риск тромбоза.


Вместе с этим во время бурь чаще обычного обостряются любые заболевания, включая и психические. Замечено также, что даже здоровые люди в эти периоды времени ощущают повышенную утомляемость, слабость, упадок сил, раздражительность или, напротив, апатию.

Кто подвержен магнитным бурям

Эксперты отмечают, что магнитные бури особенно опасны для людей, перенесших инфаркты миокарда, инсульты, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонией.
Как рассказал РИАМО действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги России Евгений Величкин, в первую очередь от магнитных бурь страдают люди, имеющие вегетососудистые и психические заболевания.
«Нередко бури провоцируют инфаркты и инсульты. Особенно у жителей крупных городов, подверженных постоянному стрессу», - отметил он.
Часто под воздействие магнитных бурь попадают люди с хроническими заболеваниями дыхательной системы или опорно-двигательного аппарата. Наиболее остро реагируют на солнечные вспышки дети и пожилые люди. Наиболее устойчивы к негативным последствиям геомагнитных бурь молодые люди, имеющие не только хорошую физическую, но и психическую форму, говорит Величкин.

Психологическая помощь

Психологи отмечают, что важно бороться не только с последствиями, но и с причинами стрессов, которым подвержены метеозависимые люди.

Так, Евгений Величкин советует избегать конфликтных ситуаций в семье и на работе.
«Метеозависимым людям необходимо повышать стрессоустойчивость, бороться с негативными эмоциональными состояниями, разрушающими человека изнутри, такими как злость и обида», - говорит он.
Даже здоровым людям специалисты в такие дни советуют поддержать организм следующими способами:
-хорошо высыпаться;
-совершать хотя бы получасовые пешие прогулки, т. к. ходьба укрепляет нервную систему;
-чаще ходить в баню и принимать душ, любители бани реже реагируют на температурные изменения.

Расписание магнитных бурь на декабре 2021 года: в какие дни будут, что ждать?


Первая магнитная буря была с 1 по 4 декабря. Сила этой бури не превышала 4 баллов, но может вызвать головную боль или недомогание. В этот день следует выполнять творческие и расслабляющие техники. Давайте послушаем классическую музыку, давайте включим ароматерапию в нашу повседневную деятельность.

Вторая магнитная буря стартовала 9 декабря и закончилась 13 декабря. Этот период был крайне неблагоприятным для метеопатов, так как шторм достигал отметки в 7 баллов. Такой силы достаточно, чтобы вызвать дискомфорт даже у самого здорового человека.
В период с 18 по 22 декабря мы все ожидаем, что третья магнитная буря достигнет 6 баллов. Ухудшение самочувствия возможно как у людей, чувствительных к перемене погоды, так и у полностью здоровых.

Последняя магнитная буря в декабре продлится с 30 по 31 декабря. Она будет довольно слабой, вызывая переутомление и ухудшение настроения. Сила этой магнитной бури не превысит 3 баллов из 10 возможных.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)