Дмитрий Долин
Опубликовано: 07:10, 22 декабрь 2021
Астрология

Магнитные бури в декабре 2021. Некоторые будут очень сильными

Магнитная буря – природное явление, связанное с возникновением вспышек на Солнце, которые приводят к выбросу электрических частиц. Достигая атмосферы Земли, эти частицы начинают оказывать влияние на магнитное поле планеты и провоцируют его возмущение.
Магнитные бури в декабре 2021. Некоторые будут очень сильными
Магнитные бури в декабре 2021. Некоторые будут очень сильными



Магнитная буря – природное явление, связанное с возникновением вспышек на Солнце, которые приводят к выбросу электрических частиц. Достигая атмосферы Земли, эти частицы начинают оказывать влияние на магнитное поле планеты и провоцируют его возмущение.

Сегодня, 17 декабря 2021 года, вероятность магнитной бури составляет 5%. Сила геомагнитных ударов не превысит 3 баллов.

Самыми опасными являются перепады, которые чаще всего вызываются Солнцем. Организм человека не успевает адаптироваться к подобным изменениям, влияющим на кровь, и поэтому от магнитных бурь в первую очередь страдают люди в возрасте и те, у кого в силу каких-то причин ослаблен иммунитет.

Учеными доказано, что под воздействием магнитного поля изменяется вязкость крови. Во время магнитной бури замедляется кровоток в сосудах, падает мощность сердечных сокращений, могут возникать аритмии.


В результате скачков кровяного давления у человека возникает нарастающая головная боль и затрудненность дыхания. Недостаток кислорода в крови запускает целый ряд негативных ощущений: боли в области сердца, головокружение, потемнение в глазах, боли в суставах. У пожилых обостряются хронические заболевания. Все это сопровождается упадком сил.

Часто под воздействие магнитных бурь попадают люди с хроническими заболеваниями дыхательной системы или опорно-двигательного аппарата. Наиболее остро реагируют на солнечные вспышки дети и пожилые люди. Наиболее устойчивы к негативным последствиям геомагнитных бурь молодые люди, имеющие не только хорошую физическую, но и психическую форму.


Рождественские и новогодние праздники не будут спокойными. В последний месяц уходящего 2021 года на Землю обрушатся сразу несколько магнитных бурь. На пике своей активности они достигнут красной отметки в 6-7 баллов. Спастись от магнитных бурь невозможно, но если подготовиться и быть во всеоружии, то удастся смягчить их воздействие на организм человека.


Чем опасны магнитные бури?


Появление магнитных бурь на Земле провоцируют вспышки на Солнце. Активность небесного светила и «возмущенное» магнитное поле влияют на только на бытовые электрические приборы, работу спутников, качество передачи GPS-сигнала, но и состояние здоровья людей.

Магнитные бури вызывают перебои в работе сердца, повышают давление, нарушают сон, провоцируют ломоту в суставах, ухудшают настроение, приводят к депрессии. Особенно тяжело их переносят люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегетососудистой дистонией, с избыточным весом. Они становятся невнимательными, конфликтными, беспокойными.


Больше всего подвержены воздействию бурь метеозависимые люди, а это каждый третий житель земли. Также геомагнитные возмущения могут плохо влиять на людей с пониженным иммунитетом, с хроническими болезнями, беременных, детей и пожилых граждан.


Самая сильная магнитная буря в истории человечества произошла 1 сентября 1859 года. Ночное небо над Северным полушарием Земли озарилось яркими вспышками, отдаленно похожими на Северное сияние. Увидеть явление можно было в разных частях света, даже на Гавайских островах.


Когда в декабре 2021 года ждать магнитных бурь


Знание точных дат магнитных бурь помогает подготовиться к негативному воздействию. Для этого нужно пересмотреть свой рацион и привычки.


Первый в декабре геоудар Земля приняла с 1 по 4 число. Его интенсивность в первые дни зимы оценивалась в 4 балла. Магнитная буря могла сказаться на тех, кто страдает от хронических головных болей и сердечно-сосудистых заболеваний.

Вторую волну магнитных «волнений», по мнению синоптиков и метеорологов, следует ожидать с 9 по 13 декабря. Интенсивность магнитной бури ожидается невероятно высокой — 7 баллов. Это значит, что ее эффект на себе почувствуют даже здоровые люди.

Третья магнитная буря с интенсивностью в 6 баллов придет на Землю в период с 18 по 22 декабря. Ее пик придется на День святого Николая Чудотворца, который отмечают 19 декабря. Поскольку это будет воскресенье, то метеозависимые люди смогут отлежаться. Врачи рекомендуют эти дни посвятить спокойным видам деятельности, свести к минимуму физические нагрузки, избегать эмоциональных перепадов.


Сюрприз в виде магнитной бури накроет земной шар и в последние дни уходящего 2021 года. По прогнозам ученых, 30 и 31 декабря ожидается буря интенсивностью в 4 балла. Это может привести к повышенной усталости и испорченному предновогоднему настроению. В связи с этим врачи советуют отказаться от обильного новогоднего застолья, ограничится легкими закусками вместо жирной пищи, алкоголь тоже желательно исключить либо употреблять его умеренно.


Кстати, согласно лунному календарю, неблагоприятными днями в декабре для метеочувствительных людей являются 6, 7, 13, 16, 19, 20, 22, 23 и 27 декабря.


Как пережить магнитные бури в декабре 2021 года


Накануне опасных для здоровья дат и в период магнитных «волнений» постарайтесь не переутомляться, больше гуляйте на свежем воздухе, чаще проветривайте комнаты, делайте влажную уборку. Хорошо высыпайтесь, делайте утреннюю гимнастику.


Добавьте в рацион легкую пищу, а также продукты, которые укрепляют стенки сосудов и позитивно влияют на кровоток и обмен веществ – например, морковь, цитрусовые фрукты, яйца и т.д. Пейте достаточное количество воды и следите за соблюдением здорового водного баланса. Откажитесь от копченостей, острых, жареных и соленых блюд, которые задерживают в организме воду.


В этот период также стоит ограничить употребление кофе, курение, прием алкоголя, отказаться от поездок за рулем автомобиля. Людям с хроническими болезнями следует запастись необходимыми медикаментами.


Важно сохранять спокойствие, не поддаваться панике и избегать конфликтных ситуаций. Снизить тревогу, стресс и бессонницу помогут йога, медитация, приятное общение.






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)