Skoda начала производить новый кроссовер Skoda Kamiq

Skoda начала производить новый кроссовер Skoda Kamiq
На конвейере главного завода Skoda, расположенном на автозаводе в городе Млада-Болеслав (Чехия), дан старт сборке очередной новинки автокомпании. Речь идет о новом кроссовере Kamiq, который придет как замена хэтчбека Fabia. 

Ежедневно на предприятии собирается 400 новинок, которые позже отправляются в дилерскую сеть компании. На территории европейского рынка старт продаж кроссовера запланирован на осень текущего года. 

Как отмечает пресс-служба чешского автопроизводителя, чтобы наладить выпуск модели Skoda Kamiq, на заводе проведена полная модернизация производственной линии, для чего в этот конвейер инвестировано 100 млн евро. 

Стоит отметить, что эту модель кроссовера впервые представили в рамках проходящего в Женеве автосалона в марте текущего года. На сегодняшний день в модельному ряду SUV бренда новинка является самой компактной, причем даже Hyundai Creta больше по габаритам. 

Европейским покупателям Skoda Kamiq предложат в одном варианте дизельного мотора и трех бензиновых. На сегодняшний день нет никаких данных относительно стоимости автомобиля, но возможно его оценят в 19 000 евро, что в рублевом эквиваленте составляет на сегодняшний день 1,4 миллиона рублей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter