casp-news
Опубликовано: 06:46, 28 декабрь 2021
Экономика

Новогодние выплаты пенсионерам начнутся с 27 декабря 2021 года

Уже в конце декабря российские пенсионеры начнут получать свои выплаты. В конце текущего месяца многим пожилым россиянам на счет поступят так называемые новогодние выплаты, которые по традиции пенсионеры получают ежегодно до наступления праздников.
Новогодние выплаты пенсионерам начнутся с 27 декабря 2021 года


Уже в конце декабря российские пенсионеры начнут получать свои выплаты. В конце текущего месяца многим пожилым россиянам на счет поступят так называемые новогодние выплаты, которые по традиции пенсионеры получают ежегодно до наступления праздников. Речь идет о досрочном перечислении пенсий за январь. Таким образом, пенсионеры начнут досрочно получать деньги уже с 27 декабря.

Денежные средства будут приходить на карты, либо на счета пенсионеров, которые обслуживаются «Почтой России».

В минувшем году такие же досрочные пенсии и пособия ПФР перевели российским гражданам по «Почте России» уже 25 декабря.

Остальные пособия и денежные переводы от ПФР, а также выплаты беременным и родителям-одиночкам начислят позже - 29 и 30 декабря.

Стоит упомянуть, что 31 декабря не будут работать ни почта, ни банк. Зимние каникулы продлятся до 9 января 2022 года.

Пенсионерам в РФ посоветовали поторопиться с оформлением выплат до 31 декабря 2021 года

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева сообщает, что пожилые люди РФ смогут получить три выплаты до 31 декабря. Она уточнила, что речь идет о деньгах, которые выплачивают на региональных уровнях. Их предоставляют службы социального обеспечения населения Российской Федерации. 

Власти заключили соглашения с определенными видами магазинов и супермаркетов, где граждане смогут использовать полученные деньги для покупки продуктов. Например, в Москве и области это будут крупные сетевые магазины. Для оформления понадобится пенсионное удостоверение.



Анастасия Киреева уточнила, что раз в квартал граждане пожилого возраста смогут получить две тысячи рублей на покупку продуктов питания. Иногда социальная помощь оформляется один раз в год и составляет примерно от трех до семи тысяч рублей. Все зависит от региона проживания. 

Также люди пожилого возраста могут рассчитывать на получение компенсации некоторых расходов. Это бывает довольно редко, поскольку не всем пенсионерам известно об этом.

Еще один вариант выплат может предоставляться лицам пенсионного возраста, которые не воспользовались правом на отдых в санаториях. Эти суммы могут быть от 3300 рублей и выше, в зависимости от места проживания. Все необходимые оформления нужно сделать до 31 декабря 2021 года, так как они делаются один раз в двенадцать месяцев. 








Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)