Михаил Жонин: кто озвучивает Джейсона Стэтхэма, Брюса Уиллиса и Гари Олдмана



Национальность Михаила Жонина не мешает быть востребованным как на родине, так и в России. Ему одинаково хорошо удается перевоплотиться в героя боевика, мелодрамы, приключенческого фильма или любовной сказки. Киноработы в «Доярке из Хацапетовки», «Брате за брата», «Псе» превратили мужчину в настоящую звезду. Кроме того, актер задействован в дубляже. Теперь его голос легко отличим в озвучке зарубежных триллеров, блокбастеров и мыльных опер.

Начало творческого пути актера

Михаил Жонин

Михаил Жонин родился 6 ноября 1974 г. в городе Новая Каховка, расположенном на юге Украины. Его детство прошло среди цветущих садов и теплых бризов, дувших со стороны Каховского водохранилища. Ничего не предвещало великого будущего простому мальчишке. Деятельность родителей постреленка была никак не связана с театром или кино. Но, как часто бывает, отпрыск удивил маму с папой, обнаружив недюжинные способности к музицированию на нескольких инструментах и танцам.

Михаил Жонин в молодости

После окончания средней школы Михаил поехал в Киев. В планах амбициозного молодого человека было поступление в один из престижнейших вузов города, что и произошло. Первая же попытка стать студентом Киевского национального университета театра, кино и телевидения увенчалась успехом. Он был зачислен на курс самого Николая Рушковского, где и проучился до середины девяностых. Получение диплома открыло перед Жониным двери театров Киева, чем он успешно воспользовался.

В постановках любого театра столицы Украины ему находились роли. А кино покорилось Михаилу уже в 2000-х. Его крестным отцом, углядевшем в симпатичном парне любимца камеры, можно считать Бориса Небиеридзе. Из одного его детища («Кукла») артист перешел во второе («Роксолана»). Эпизодические роли не принесли славы и богатства, но дали нечто большее – бесценный опыт взаимодействия в съемочной группе, поведения в кадре. Театральный артист превратился в киношного.

Михаил Жонин в сериале «Правила угона»
Михаил Жонин в сериале «Правила угона»
Михаил Жонин в сериале «Правила угона»

Главные роли не спешили появляться в арсенале Михаила. Первая досталась актеру только в 2008-м. Это была работа украинских мастеров, мелодрама с мистическим подтекстом «Колдовская любовь». В 2010-м кинематограф принес Жонину работу в огромном проекте. Украино-российский 24-серийный проект «Брат за брата» раскрыл перед опытным мужчиной двери к сердцам зрителей. Его майора Орехова вспоминают до сих пор. Первый опыт комедийного героя Михаил обрел при работе над фильмом «Один за всех». Вместо харизматичного и волевого следователя, привычного публике, актер превратился в шута.

Михаил Жонин в сериале «Смерть шпионам. Скрытый враг»
Михаил Жонин в сериале «Смерть шпионам. Скрытый враг»

Был в жизни мужчины опыт съемок в политическом триллере и военных драмах. А в 2016-м на него свалилась общенародная любовь. Роль слегка туповатого оперуполномоченного Гнездилова в сериале «Пес» растрогала и умилила придирчивых зрителей. Поддала масла в огонь всеобщего обожания роль доктора Мазура в украинском сериале о работе больницы «Дежурный врач». Картину транслировали в России, Казахстане и Украине. Серьезная подготовка, которую прошли участники проекта, не была напрасной. Рейтинги фильма зашкаливали.

Любовь и работа

Михаил Жонин и его жена Юлия Перенчук в студии
Михаил Жонин и его жена Юлия Перенчук в студии

Профессионал и большой трудяга не любит разговоров о личном. Журналисты собирают сведения об актере буквально по крупицам. Известно, что свою вторую половину Юлию Перенчук Михаил завоевал во время работы над дубляжом сериала турецкого производства «Роксолана. Великолепный век». Два главных героя на экране говорили голосами влюбленной пары. После Юлия рассказала, что была пленена Жониным еще до этой сблизившей их деятельности. Завораживающий голос и невероятный талант лицедея покорил девушку в театре, куда она ходила вместе с подругами. Голосом Жонина на украинском языке говорят Брюс Уиллис, Джейсон Стэтхэм, Гари Олдман, Дениэл Крейг. 

Михаил сегодня


Михаил Жонин сейчас
Михаил Жонин сейчас

Киев является постоянным местом проживания актера. Здесь он снимается и работает на студии дубляжа. 2017-й стал плодотворным годом. Голубые экраны продемонстрировали мелодраму «Перекрестки» и 3 сезон «Пса». На 2019 у звезды еще большие планы.



Также по теме
Константин Хабенский: потеря любимой супруги и личная жизнь сегодня
Знаменитости // 31-08-2019, 10:12
Самые высокие актеры российского кино
Знаменитости // 20-08-2019, 07:00
Павел Воля: кто она - единственная любовь его жизни
Знаменитости // 15-08-2019, 16:15
Роман Филиппов: каким был на самом деле здоровяк из советских кинофильмов
Знаменитости // 14-08-2019, 19:07
Анна Чурсина - единственная и очень богатая жена самого «нестандартного» актёра Юрия Чурсина
Знаменитости // 7-08-2019, 16:20
Новая возлюбленная Максима Аверина, которую артист упорно не хочет показывать
Знаменитости // 29-07-2019, 12:20
Железом по стеклу: пять российских актрис с отталкивающим голосом
Знаменитости // 26-07-2019, 08:50
Как сложилась судьба главных героинь сериала «Папины дочки»
Знаменитости // 24-07-2019, 09:41
Два развода актера Антона Батырева и его новый роман с Евгенией Лозой
Знаменитости // 23-07-2019, 10:06
Брэд Питт и Анжелина Джоли – финал любовной истории
Знаменитости // 15-07-2019, 19:29