Все новости

Из-за сильных дождей в Японии эвакуируют 700 тысяч человек

Из-за сильных дождей в Японии эвакуируют 700 тысяч человек
Япония претерпевает от сильных ливней, которые спровоцировали наводнение в стране. Также в результате оползней зафиксирована первая смерть человека. Трагедия случилась в юго-западной части Страны восходящего солнца. 

Оползень, повлекший за собой смерть одного человека произошел в городе Кагосима, расположенном на острове Кюсю, что в префектуре Кагосима. В результате схода земляной лавины под ее завалами погибла пожилая японка, которая в этот момент как раз находилась в собственном доме. 

Большое количество осадков приводит к затоплению больших участков суши, в реках поднимается уровень воды, из-за чего происходит подмыв дорожных покрытий. На сегодняшний день самой сложной ситуация является именно в префектуре Кагосима. Протекающая там река Инари в некоторых районах вышла из берегов и подтопила ряд территорий. 

Как сообщают японские метеорологи, проливные дожди в Японии будут продолжаться до 4 июля. В результате этого около 700 тысяч человек будут эвакуированы из-за угрозы наводнений и оползней. Больше всего проблем вызванных дождями в таких префектурах как Эхимэ, Кумамото, Миядзаки и Кагосима.





Добавить комментарий
Или водите через социальные сети