Как подбирать женскую одежду


Перед тем как купить женскую одежду необходимо учесть ряд особенностей, которые влияют на выбор. Ниже приведены эти особенности.


Как подбирать женскую одежду

Юбки


Если вы остановили внимание на узкой юбке прямого кроя, то непременно следует убедиться в правильности выбранного размера. Для этого захватите около 2,5 см ткани на бедрах в положении стоя. Если получилось сделать свободно и без усилий – это ваш размер.


Заканчиваться юбка должна там, где сужается нога – между нижней частью икры и щиколоткой или же под коленом. Этим правилом также руководствуются при выборе укороченных брюк.


При примерке прямой юбки необходимо свободно сесть, как вы это делаете в повседневной жизни. Юбка не должна «подпрыгивать». Если же такое произошло, попробуйте примерить модель из другого, менее скользящего материала.


Брюки


Примеряя брюки, вложите два пальца за пояс. При этом старайтесь не втягивать живот, иначе есть риск купить изделие слишком малого размера.


Карманы на брюках должны плотно прилегать. Если же они топорщатся – возьмите брюки размером больше или смените модель.

Штанины широких брюк должны закрывать обувь спереди и сзади. Однако не забывайте про меру, иначе можете упасть при ходьбе. Узкие брюки наоборот не должны находить на обувь. При покупке брюк возьмите на заметку следующее правило – сзади штанины должны быть немного длиннее, чем спереди.


Рубашки


Примеряя рубашку, посмотрите, нет ли между пуговицами зазоров.


Также при примерке поднимайте и опускайте руки – рубашка не должна сковывать движения в плечах. Головка вшивного рукава должна находиться именно на краю плеча. Сам рукав при этом вертикально свисает вниз.


Рукава


Точка окончания длинного рукава – запястье. Однако допустимо, чтобы рукав заканчивался немного ниже. Короткие рукава заканчиваются на том месте, где рука становится тоньше.


Рукава не должны стягивать верхнюю часть рук, поскольку это будет сковывать движения.


Пальто


Отправляясь за покупкой пальто, наденьте юбку (платье), которые планируете с ним носить. При примерке обратите внимание на то, чтобы пальто было на 2–3 см длиннее, чем юбка или платье. Пальто не должно сжимать вас в груди. Оно должно легко застегиваться. Воротник должен хорошо сесть по шее в соответствии с длиной шеи.


Подходящий базовый гардероб – необходимость каждой женщины. Ценность вещей заключается не в сумме, потраченной на них, а в частоте ношения. Покупайте одежду, которая станет незаменимым атрибутом вашей привлекательности и уверенности. Это во сто крат выгоднее, чем покупка с ярлыком «Sale», которая львиную долю своей жизни пролежит в шкафу.