BMW провела официальную презентацию нового BMW X6

BMW провела официальную презентацию нового BMW X6
12 лет тому назад прошла презентация BMW X6, модели, которая открыла нишу создания купеобразных кроссоверов. Примечательно, что за эти 12 лет производитель выпустил только  443 000 автомашин. Для сравнения, донорская модель BMW X5 была выпущена в пять раз больше количеством. Несмотря на такие показатели "икс шестой" пользуется спросом и немецкий автопроизводитель решил создать новую версию этого автомобиля. 

Первое что бросается в глаза в этой новинке - светящиеся радиаторные решетки. Свечение происходит во время отпирания или закрывания в автомобиле центрального замка. Но если владелец транспортного средства захочет, он может принудительно активировать свечение. Многие эксперты предположили, что в ближайшем будущем на других автомобилях BMW эта опция появится. 

Относительно нового поколения кроссовера BMW X6, то он стал чуточку больше в ширину и длину, при этом на 6 миллиметров уменьшился в высоту.  

Если говорить о технических характеристиках новинки, то она практически идентична модели Х5. В основе автомобиля лежит платформа CLAR, еще стоит отметить наличие базовой подвески, в качестве дополнительной опции предлагается подвеска пневматического типа на все четыре колеса.  Базовая комплектация подразумевает наличие 265-сильного шестицилиндрового дизельного двигателя. Как вариант есть 340-сильный 3,0-литровый турбированный бензиновый мотор и 400-сильный 3,0-литровый "дизель".