Конструктивные особенности звукоизоляционных перегородок

Звукоизоляционные качества перегородок напрямую зависят от материала их изготовления. Лучшими показателями в вопросах защиты от шума обладают стены из бетона и кирпича, но они относятся к капитальным конструкциям. Если рассматривать панели, установка которых не требует разрешения госинстанций, а демонтаж при переезде офиса не вызовет проблем, то звукоизоляционные перегородки представлены следующими типами конструкций:

  • однослойные;
  • каркасные (многослойные);
  • модульные.

Каждая из них обладает своими характеристиками, а также особенностями.


Конструктивные особенности звукоизоляционных перегородок

Как устроены шумопоглощающие перегородки

Однослойные стационарные конструкции монтируются вертикально, полностью изолируя территорию. Основным материалом для таких решений выступает каленое/многослойное стекло толщиной от 8 мм, МДФ-панели. Монтаж изделий выполняется с креплением к потолку, полу и прилегающим стенам. Эффективная защита от шума обеспечивается правильной звукоизоляцией швов, стыков – места примыкания заделываются герметиком и специальными материалами. Подход позволяет уменьшить уровень шума в отдельных комнатах на 25-30 дБ.




Многослойные каркасные панели предполагают использование нескольких слоев изоляционных материалов. Для офисных конструкций в качестве прослойки в глухих секциях используется минвата, волокнистая основа которой значительно уменьшает шумы различной природы, позволяя привести показатели звуковых частот к приемлемым значениям. При выборе светопрозрачных изделий шумопоглощение обеспечивается установкой секций из стеклопакетов.


Модульные перегородки представлены изделиями с раздвижным либо трансформируемым механизмом, позволяющим быстро обустроить замкнутое пространство наподобие кабинета и так же легко вернуть все обратно.


Преимущества использования


Модульная структура звукоизоляционных перегородок позволяет им с легкостью вписаться в любой интерьер. Конструкции такого типа обладают множеством достоинств:

  • Создание необходимой приватности и конфиденциальности благодаря использованию в конструкции специальных материалов с высокими шумопоглощающими свойствами.
  • Простота монтажа. Установка панелей со звукоизоляцией не отличается от монтажа обычных офисных перегородок.
  • Большой выбор вариантов декорирования. Возможность подобрать оригинальное и практичное решение для любого интерьера.

Панели со звукоизоляцией гарантируют соблюдение конфиденциальности проводимых переговоров, позволяют создать благоприятную обстановку в местах работы большого количества сотрудников и зонах отдыха.