Дмитрий Долин
Опубликовано: 07:19, 10 январь 2022
Полезно знать

Школьники и родители интересуются, в каких регионах будет продление школьных каникул

Школьники и родители интересуются, в каких регионах будет продление школьных каникул

Продлят ли зимние каникулы до 16 января 2022 года?

Зимние каникулы у школьников по плану заканчиваются 9 января 2022 года. Но, еще 29 декабря 2021 первым зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Яной Лантратовой было направлено в адрес министра просвещения обращение о продлении каникул в школах до 16 января 2022 года. В своем обращении Лантратова ссылалась на прогнозы Роспотребнадзора о возможности ухудшения эпидемиологической обстановки в связи с распространением нового штамма "омикрон". Учебные часы, которые будут пропущены в результате продления зимних каникул Лантратова предлагает перенести на другие периоды, которые будут определены решением Минпросвещения. При этом, по состоянию на сегодняшний день официальной реакции от представителей Минпросвещения нет. Продление зимних каникул до 16 января 2022 г.: какие регионы продлили зимние каникулы? Введут ли дистанционное обучение в школах в январе 2022г.?

В каких регионах продлят зимние каникулы до 16 января 2022 года?

Не смотря на то, что от Минпросвещения ответа на предложение о продлении зимних каникул не последовало, некоторые регионы все таки продлят каникулы для школьников в январе 2022 года. Власти регионов вправе самостоятельно принимать решения относительно продолжительности школьных каникул. На данный момент достоверно известно, что не планируют продлевать каникулы в школах следующих регионов: Алтайский край; Хакасия; Татарстан; Ивановская область; Удмуртия; Забайкальский край; На зимние каникулы школьники ушли раньше во многих регионах, но официальных заявлений о продлении зимних каникул пока не много. Официально о продлении школьных каникул из-за плохой эпидемиологической обстановки по гриппу и ОРВИ объявлено в Башкортостане. В этом регионе каникулы продлятся до 16 января 2022 года.


Каникулы будут продлять до 1 февраля 2022 года?

Еще в декабре 2021 года на просторах интернета появилась информация о том, что каникулы в школах продлят аж до 1 февраля 2022 года. Данная информация вызвала волну негодований как от родителей школьников, так и от самих учителей. В настоящее время никаких официальных подтверждений о продлении школьных каникул до 1 февраля 2022 нет, а подобные новости не обоснованы и являются фейковыми, не стоит обращать на них внимание.

Введут ли дистант в школах с 10 января 2022 года?

Еще 3 января 2022 года министр просвещения Сергей Кравцов сказал о том, что тотальный «дистант» в школах вводить не будут. При этом, он напомнил о том, что регионы вправе принимать решение о переходе на дистанционный формат обучения самостоятельно. Пока официальных заявлений регионов о переходе школ на дистанционный формат обучения не поступало.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)