Самые громкие скандалы на «Поле чудес»

Самые громкие скандалы на «Поле чудес»

Несмотря на то, что капитал-шоу «Поле чудес» всегда считалось явлением мирным, на съемочной площадке не раз происходили споры, ссоры и даже потасовки. И лишь благодаря толерантности, общительности и миролюбивости Леонида Якубовича конфликты игроков улаживались. Тем не менее, даже сам телеведущий порой очень страдал, находясь в эпицентре событий.

Стоит напомнить, что идея создать подобное шоу пришла Анатолию Лысенко и Владу Листьеву во время отдыха во Франции. Правда бытует мнение, что Листьев просто-напросто адаптировал для отечественной аудитории заграничное шоу «Колесо Фортуны». Тем не менее, до этого аналогичных телепередач на экранах страны не было, поэтому детище достаточно быстро стало популярным.


Первый выпуск состоялся в далеком 1990 году. Однако через год ведущий сменился - вместо автора Влада Листьева, шоу стал представлять Леонид Якубович, который, впрочем, согласился на эту работу после долгих уговоров. К слову, именно с его приходом концепция игры поменялась. Пристальное внимание стало уделяться не столько тонкостям игры, сколько речам, подаркам и творческим способностям харизматичных участников, что приезжали на шоу со всего бывшего СНГ.

Роковые «подсказки»



Сотый выпуск телешоу ознаменовался главным призом – автомобилем «Вольво». От триумфа участника отдалял всего один нюанс - правильный ответ на финальный вопрос. Поначалу ничто не предвещало беды: финалист угадал три буквы слова и попросил время подумать. 

Конечно же, терпение зала лопнуло, и люди открыто начали подсказывать ему. Якубович предупредил аудиторию, что за нарушение правил он вправе сменить задание. Однако один из зрителей проигнорировал просьбу помолчать. Леонид Аркадьевич был в ярости. Он потребовал немедленно удалить нарушителя из зала.

Что же касается претендента на победу, ведущий намекнул ему, что в данном случае необходимо сменить вопрос, ведь оглашение подсказанного слова - это серьезное нарушение игры. Финалист согласился пройти испытание заново. Однако теперь Фортуна отвернулась от него. Машину мужчина так и не выиграл. Ушел из студии с утешительным призом - видеомагнитофоном.

«Аморальная» суть ведущего



Впрочем, Якубовича регулярно обвиняли и в иных провинностях. Излишне резких высказываниях, неуместных шутках, низком уровне нравственности. 

Однако общественность забывала о том, что личная жизнь артиста никак не должна влиять на его рабочие обязанности.

Конфуз с яйцом



Стоит вспомнить и конфликт с психиатром из Хабаровска. На барабане выпал сектор «приз». Участник дошел до 2000 долларов, но сказал, что это не деньги и предпочел открыть черный ящик. Однако в нем попалось огромное яйцо. Это очень возмутило участника. Он обвинил ведущего и администрацию программы в мошенничестве, заявил, что не ради глупой шутки преодолел столько километров, и упрекнул Якубовича, что тот на прошлой неделе подсказал женщине букву, а ему – нет.

В ответ Леонид Аркадьевич разбил яйцо, в котором оказался чек на 10 000 долларов. Психиатр чуть не грохнулся в обморок. Теперь ни он, ни публика не смели обвинять ведущего в подтасовке результатов и обмане.

Программа, лишенная смысла



На шоу «Сегодня вечером» программа Якубовича была названа бессмысленной, поскольку там даже не знают, кто написал роман «Мастер и Маргарита». Мало того, и сам Леонид Аркадьевич неоднократно говорил о том, что угадывание 9-ю взрослыми людьми слова по буквам – это шизофрения, и о том, что главное не игра, а возможность засветиться по телевизору и на всю страну передать привет родным, знакомым, близким и любимым.

Мало того, один из конфликтов был посвящен именно этому. Сложно сказать, что вдохновило Якубовича на подобные тирады, но в одном из выпусков, он разнес «в пух и прах» собственное шоу, назвал участников шизофрениками и глупцами. Сложно сказать, что это было – срыв или привлечение внимания.


Абсурдные подарки



Отдельного внимания заслуживают странные подарки. В музее их собралось около 3000. Мало того, что Леонид Аркадьевич с серьезным лицом примерял весьма нелепые костюмы и искренне благодарил участников, так порой еще и не знал, куда девать непонятные дары. 

Допустим, скульптуру «Писающий дрозд» или деревянную осу. А однажды среди презентов оказался и кошачий корм. Зачем его туда положили до сих пор неизвестно.

А участница даже пошутила, что это подарок от кировских хвостатых друзей и добавила: «Кушайте на здоровье». Шутка? Или оскорбление? Сказать сложно.

С голодного края…



И даже сейчас, в 2019 году на передаче до сих пор бывают казусы. Не так давно участники буквально набросились на булочки, пирожки и пирожные, которые были разложены на барабане. Мало того, особо предприимчивые не только набивали сладостями рты, но и сгребали угощения в сумки, чтобы отвезти домой и угостить своих домочадцев. Естественно, началась давка, в которой никто не заботился о здоровье ближнего и готов был затоптать его за продукцию, которую можно свободно купить в любом хлебобулочном киоске либо кондитерском магазинчике.

Естественно, Интернет-пользователи принялись обзывать участников «животными». Но это скорее грустно, нежели смешно. 

Сам же Якубович списал инцидент на русскую традицию и в очередной раз уверил, что зрители в зале не купленные, а настоящие.





Также по теме
Любовница сына Бари Алибасова ждёт ребенка
Знаменитости // 26-10-2019, 06:49
Игорь Петренко: «Если бы у нас с Климовой не было детей, мы бы расстались раньше»
Знаменитости // 24-10-2019, 06:35
Дом-2: самые громкие скандалы в реалити-шоу за 2019 год
Реалити // 12-10-2019, 06:52
Леонид Неведомский: развод с актрисой после 20 лет брака и новая семья с психологом
Знаменитости // 8-10-2019, 06:53
Cамые успешные и богатые звёзды России
Знаменитости // 28-09-2019, 09:01
Знаменитые мужчины, которых никогда не видели без усов
Знаменитости // 15-08-2019, 08:39
Кто является первым мужем Анжелики Варум и почему певица не воспитывала свою единственную дочь
Знаменитости // 13-08-2019, 19:55
Влад Кадони: «Образ Чулпан Хаматовой, как у сумасшедшего физика-ядерщика»
Знаменитости // 15-07-2019, 08:29
В Греции нашли самые древние в Евразии останки человека
Наука и техника // 11-07-2019, 08:10
Во Франции люди протестуют против открытия трех складов Amazon
Мир // 3-07-2019, 09:57