За использование антирадаров в России водителей ждет тюрьма

За использование антирадаров в России водителей ждет тюрьма
Как сообщают эксперты, покупая новый антирадар, водитель рискует потерять не только свое здоровье, но еще и оказаться за решеткой. Поэтому прежде чем купить подобное устройство, необходимо хорошо подумать. 

На сегодняшний день на многих интернет-ресурсах идет активная торговля устройствами нового типа, благодаря которым, якобы, можно для дорожных камер сделать недоступным номер автомобиля. В рекламе говориться, что достаточно подсоединить антирадар к прикуривателю и для комплексов фиксации нарушении ПДД ваша машина окажется совершенно невидимой. 

В действительности подобного рода устройства для автомашины несут серьезную опасность. В ходе проведения испытаний антирадаров выяснилось, что с практической точки зрения они являются совершенно бесполезными, так как автомашины с установленными на них гаджетами фиксируются дорожными камерами и при этом изображение номеров не пропадает. Также антирадар не сможет скрыть от средств фиксации истинную скорость передвижения по дороге. 

Но как заявляют специалисты, продаваемые "глушилки" обычно работают по аналогичному принципу как обычные кухонные "микроволновки". Именно по этой причине находящиеся в автомобиле люди подвергаются серьезному излучению. Как результат, за рулем водитель в буквальном смысле слова "перегревается".

При этом закон запрещает использовать такого рода устройства. Если сотрудник полиции фиксирует в автомобиле аппарат, то водитель заплатит штраф в размере 5 тысяч рублей. Но если антирадар станет работать в запрещенном диапазоне, тогда подобные действия расцениваются как диверсия, за что предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter






Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив